Традиционное приготовление томатного сока в домашних условиях – процесс долгий и кропотливый.
Вы справитесь с возможностями намного быстрее. И наоборот, всего 3 ингредиента - помидоры, соль и сахар.
Тем, кто любит томатный напиток послаще, на три литра сока больше 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара. Для любителей соленого сока - 1 ч. л. ложка сахара и 2 ст. ложка соли.
Процесс приготовления:
Помойте помидоры и разрежьте их на 2-4 части.
Переложите нарезанные томаты в глубокую кастрюлю (она не должна быть эмалированной) и доведите до назначенного. После этого продержится на маленьком огне еще 15-20 минут.
При помощи блендера измельчите помидоры до однородной массы, добавьте соль и сахар и дайте прокипеть еще 10 минут.
Сразу же после этого разлейте сок по заранее простерилизованным банкам, закройте их внутренними крышками и закатайте.
Поставьте дном верх, накрыв теплым пледом, до полного остывания.