День 86. Почему мы забиваем на движение к цели?

Вот казалось бы, проснулся однажды утром посмотрел в зеркало - выглядишь так себе: появились бока, синяки под глазами а на лице не то что улыбка, а наоборот - печаль всего народа. И решаешь что всё - сладкое не ем, в спортзал хожу, работу на ночь не беру ну и прочее, чего тут рассказывать вы всё сами знаете. И дальше всё как обычно - вы начинаете, потом какое-то время продолжаете, но потом прекращаете это делать. И через месяц-полгода-год всё снова повторяется.

 Вот казалось бы, проснулся однажды утром посмотрел в зеркало - выглядишь так себе: появились бока, синяки под глазами а на лице не то что улыбка, а наоборот - печаль всего народа.

Почему же так происходит?

Всё дело в том, что у мотивации также есть градация. Какой-то предел. Для кого-то это трехзначная цифра на весах, для кого-то одышка при подъёме на 3й этаж, для кого-то невозможность заплатить за квартиру или белая горячка. Дойдя до своего предела, когда боль от осознания факта становится невыносимой, человек решительно выбирает двигаться вперед, подальше от того, до чего он дошёл. Но после того, как критические симптомы прошли, человек бросает то, что начал. Так как уже не так болит. Вес уже не 100 кг, а всего лишь 95, деньги есть не только на оплату квартиры но и на еду, а одышка раньше возникающая на 3-ем этаже теперь уже не беспокоит и на 5-ом, а выше нам и не надо. Сначала забрасывается зал, потом диета, потом развитие. И так мы не доходим до окончательного результата, а только приближаемся к нему вечно бросая как только начинаем получать первые результаты.

Так вот это опасно. Бойтесь первых результатов, когда они появляются - силы на достижение цели надо утроить! Увеличить в 5 или 10 раз!

Упражнение на день:

Продолжайте движение к цели. Просто продолжайте.