Найти в Дзене
Два тайма | ПФК ЦСКА

Совет директоров ПФК ЦСКА перестанет существовать. Что будет с Гинером и Бабаевым.

Помимо изменений непосредственно в футбольной команде, в ПФК ЦСКА происходит и ряд глобальных перемен, касающихся управления клубом.

Менеджмент ожидают серьёзные реформы. Совет директоров, который ранее был главным управляющим органом, в следующем году перестанет существовать. Такое решение было принято на собрании акционеров ЦСКА в июне.

Объясняется это появлением нового стратегического партнёра – компании «Тринфико». Очевидно, что в новую управляющую структуру клуба войдут и представители этой компании.

Офис компании Тринфико. Фото с Яндекс карт.
Офис компании Тринфико. Фото с Яндекс карт.

«Тринфико» - инвестиционная компания, которая работает на российском рынке почти 30 лет. Сфера ее деятельности - реализация проектов по управлению недвижимым имуществом, а также земельными активами по всей России, управление инвестициями в ценные бумаги, зарубежную недвижимость, различные фонды.

Ранее основным акционером ЦСКА была госкорпорация ВЭБ.РФ (ей принадлежало 77% акций клуба). После того как деятельность ВЭБ.РФ была ограничена США, ограничения автоматически коснулись и ЦСКА. Это привело к трудностям во взаимоотношениях с зарубежными контрагентами. Смена ключевого акционера направлена в том числе и на решение возникших проблем.

Максим Орешкин - пока еще председатель совета директоров ЦСКА. Фото sports.ru
Максим Орешкин - пока еще председатель совета директоров ЦСКА. Фото sports.ru

Ожидается, что спортивное направление будет всё так же курировать Евгений Гинер. А вот деятельность генерального директора может быть серьёзно ограничена.

Корреспондентам РИА Новости сам Гинер прокомментировал информацию так:

«Упразднен ли совет директоров ЦСКА? Вы что, куда-то опаздываете?»
Евгений Леннорович и Роман Юрьевич. Фото Спорт Экспресс.
Евгений Леннорович и Роман Юрьевич. Фото Спорт Экспресс.

Но уже давно понятно, что перемены в клубе необходимы.

После прихода «к власти» ВЭБ.РФ, многие решения по приобретению новых игроков и приглашению новых главных тренеров выглядели весьма спорно. У многих болельщиков на фоне этих нелогичных перемен создавалось ощущение «двоевластия» в клубе.

Эксперименты – селекционные и тренерские – привели к тому, что команда стабильно вылетала за рамки тройки призёров чемпионата, и перестала попадать в еврокубки.

Есть надежда, что со сменой владельца эксперименты прекратятся, решения по спортивной деятельности сосредоточатся в правильных руках, а команда ЦСКА сможет побороться за чемпионство в этом сезоне.

Спасибо за внимание к моим статьям. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!