Найти тему
София Пешкова

Рецепт: Карпаччо

Оглавление
-2

Состав:

  • 300 г говяжьего филе вырезки.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ч.л. крупной соли.
  • 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола.
  • 50 г пармезана или другого острого сыра.
  • 1/2 лимона.
  • 2 веточки свежего базилика.
  • 1 небольшой пучок свежей рукколы.

Приготовление:

  1. Говяжье филе очистить от плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа.
  2. Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.
  3. Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.
  4. Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.
  5. Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть Пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и рукколы.
Еда
6,93 млн интересуются