Состав:
- 300 г говяжьего филе вырезки.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. крупной соли.
- 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола.
- 50 г пармезана или другого острого сыра.
- 1/2 лимона.
- 2 веточки свежего базилика.
- 1 небольшой пучок свежей рукколы.
Приготовление:
- Говяжье филе очистить от плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа.
- Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.
- Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.
- Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.
- Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть Пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и рукколы.