12,3K подписчиков

3 простых совета от Hisense, как сделать пикник идеальным.

207 прочитали

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда вырваться из раскаленных каменных джунглей в джунгли настоящие, где сочная зелень, свежий воздух и приятный ветерок, там обычно и здоровый (иногда даже слишком) аппетит 🥙

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...

Есть все же ни с чем несравнимое удовольствие от трапезы под открытым небом, здесь даже самая простая еда кажется необыкновенной вкусной. Что уж говорить о тех блюдах, которые мы предложим вам. Да и вообще держите сразу все правила идеального пикника от Hisense. Мы не жадные 😊

Во-первых, вот небольшой чек-лист того, что обязательно надо взять с собой на пикник 👇

✅ Плед или плотное одеяло. Позволит комфортно расположиться, не заботясь о камешках, веточках, росинках и прочих вещах, которыми обычно усыпана земля.

✅ Непромокаемая скатерть. Можно, конечно, и без нее, но с ней потом придется намного меньше стирать ваш плед, а значит не придется ждать пока он высохнет, и можно устраивать пикники чаще.

На уютном пледе так приятно наслаждаться атмосферой безмятежности!
На уютном пледе так приятно наслаждаться атмосферой безмятежности!

✅ Посуда и салфетки. Мы, конечно, за то, чтобы посуды было как можно меньше (ведь тогда меньше придется мыть), но все же тарелки, чашки, а также ложки, ножи и вилки вам очень пригодятся. И хорошо бы, конечно, подумать об экологии и не брать одноразовые. Наш фаворит – металлическая посуда. Строго, дешево, сердито, солидно и очень функционально. Салфетки лучше взять как обычные, так и влажные, ведь посреди леса или в парке помыть руки не так просто. А то придется вставать, искать место с водой… мы же пришли отдыхать в конце концов.

Пакеты для мусора. Берегите природу и оставляйте после себя только следы вашей обуви. Мусор надо убирать и уносить с собой, а с пакетами это сделать нааамного проще 😉

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-3

✅ Солнцезащитный крем и репеллент. Первый избавит вас от необходимости вечером мазать кефиром обгоревшие плечи и нос, второй будет держать крайне голодных лесных комаров и прочих насекомых на почтительной дистанции.

Если напротив всех предыдущих пунктов уже стоит галочка, то перейдем к самому важному пункту – ЕДА И НАПИТКИ.

Вот 5 must-have’ов, которые сделают ваш пикник незабываемым:

🍅Овощи. Освежат, подогреют аппетит и сделают ваш пикник чуть полезнее. Можно, конечно, просто нарезать уже обыденную пару помидор-огурец, но мы предлагаем зайти чуть дальше. В основе нашего рецепта будут все те же помидоры и огурцы, но мы дополним их несколькими хорошо знакомыми ингредиентами и не совсем обычной заправкой.

🥗летний салат.

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-4

🟢Нам понадобится:

  • Огурцы – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Репчатый или белый лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский перец – 2 штуки (для красоты возьмите красный и зеленый)
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Лук порей или зеленый лук – 1 пучок (примерно 30 г)
  • Кинза – 1 пучок (20 г)
  • Петрушка – 1 пучок (20 г)
  • Базилик – 1 пучок (20 г)
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Винный уксус – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Наршараб – по вкусу

🟢 Как готовим:

Нарежьте все овощи и травы привычным вам образом. Здесь есть только парочка нюансов: нарезанный репчатый лук перед отправкой в салат лучше немного сжать, чтобы он начал давать сок, так будет вкуснее. Острый перец нарезайте крупно, кусочками по 1-2 см, любители блюд погорячее его и так съедят, а те, кто остроту не любят – успеют выловить 😊 Для тех, кто не фанат кинзы – можно добавить двойную порцию петрушки и наоборот. Базилик настоятельно советуем не избегать (хоть красный, хоть зеленый), ведь без него будет слегка не то.

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-5

И переходим к главному секрету салата – заправке. Винный уксус и растительное масло смешайте в отдельной миске. Начинайте понемногу добавлять Наршараб (начните с неполной столовой ложки) и размешивать. Соус в итоге должен получиться кисло-сладким. Залейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой или в бутылку и, представив себя крутым барменом, эффектно потрясите. Так соус быстро смешается.

Советуем нести на место пикника салат по частям: отдельно нарезанные овощи, отдельно заправку и отдельно соль. Иначе ингредиенты дадут сок и за время пути до места пикника салат станет уже не столь замечательным. Смешать все недолго, если подготовиться заранее.
Контейнер для фруктов и овощей с контролем влажности в холодильнике Hisense RQ-515N4AD1
Контейнер для фруктов и овощей с контролем влажности в холодильнике Hisense RQ-515N4AD1

И чтобы уже почти готовый салат спокойно дождался момента сборов на пикник, советуем хранить его в холодильниках Hisense, ведь они сохранят свежесть продуктов как можно дольше. Внутри них есть контейнер ❄️Fresh Zone, где достаточно места для хранения фруктов и овощей, а его идеальная температура помогает сохранить их свежесть и вкус длительное время.

🥣 Основное блюдо.

То, что сделает вас сытыми и довольными. Мы предлагаем не мучаться с разведением костра. Наш подход – прийти на место, потратить минимальное количество сил и времени на подготовку и потратить максимальное время на отдых и чиллаут.

меньше времени на готовку, больше - на отдых!
меньше времени на готовку, больше - на отдых!

На роль основных блюд прекрасно подходят все виды шаурмы, хот-догов, бургеров, выпечки (особенно мясной), да даже увесистые бутерброды. Их преимуществом является то, что такие блюда можно есть без посуды и столовых приборов (а значит меньше вещей надо брать с собой).

👉 Конечно, лучше готовить такие вещи перед самым выходом, чтобы они были еще тепленькие. Ну а если что-то было приготовлено сильно заранее и уже остыло, всегда можно разогреть в микроволновке Hisense, в которой есть несколько настраиваемых режимов мощности и времени. Так что вы будете полностью контролировать процесс приготовления, разморозки или подогревания пищи.

Наш победитель в категории – это чемпион фастфуда всего черноморского побережья (кто был, тот поймет), его величество Гирос

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-8

🟢На 4-6 порций нам понадобится:

  • Курица – 700-800 г (филе бедра подойдет идеально)

Маринад:

  • Греческий йогурт – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2-4 столовые ложки, по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (не extra virgin)
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика (пропущенных через чеснокодавилку)
  • Сушеный орегано – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка (сладкая либо копченая)
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Молотая зира (кумин) – 1 чайная ложка
  • Молотый острый перец – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Соус дзадзики:

  • Огурцы – 2 больших огурца (примерно 500 г)
  • Греческий йогурт или сметана – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик (пропущенный через чеснокодавилку)
  • Соль, перец – по вкусу

Для сборки:

  • Пита или пшеничные лепешки – 4-5 шт.
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Салат-латук или руккола

🟢 Как готовим:

Фух🤪 с ингредиентами все. Дальше проще. Соедините в плотно закрывающейся кастрюле или контейнере все ингредиенты для маринада вместе с курицей, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек филе был в маринаде. Оставьте хотя бы минут на 30 в холодильнике помариноваться (можно даже оставить на всю ночь).

👆Несколько важных моментов: зира считает себя примадонной в любой смеси специй, поэтому с ней надо быть очень осторожным. Скорее всего, за ночь маринования она забьет почти все остальные специи. Можете смело от нее избавиться, если сомневаетесь. Или замените 1 чайную ложку сушеной мяты, так вкус у мяса станет еще более освежающим. После того, как все замариновалось, обжарьте филе на смазанной маслом сковороде, выставив средний огонь, примерно по 5 минут на каждой стороне. Дайте немного остыть и по желанию нарежьте помельче.

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-9

Пока маринуется мясо – смешайте соус. Огурцы натрите на крупной терке и выложите на сито. Сок из них надо обязательно отжать. Далее все просто – смешать и дать немного настояться. Если хочется свежесть дзадзики вывести на максимум – добавьте укроп по вкусу.

Когда мясо и соус готовы – остается только собрать. Хотя мы советуем делать это непосредственно на пикнике. Просто заранее нарежьте лук полукольцами и помидоры на тонкие кусочки. А на месте уже уложите в лепешки листья салата, пару кусочков помидор, пару колечек лука, побольше мяса и приправьте все соусом по вкусу. А если вы хотите обойтись на пикнике только одним блюдом, до можете закинуть в гирос кусочки печеного картофеля по-деревенски или картофель фри. Такая порция насытит даже самого голодного отдыхающего❤️

🍹 Холодные напитки.

Вне зависимости от того будут ли они алкогольные или безалкогольные, в жаркий летний день напитки должны быть холодными. И обеспечить это, особенно, когда солнце нещадно палит, порой очень сложно. Кто-то использует сумку-холодильник, но мы предлагаем более доступный вариант. Охладите сами напитки в холодильнике, а также заморозьте крупные куски льда (но так, чтобы можно было их опустить в стакан, если вдруг захочется).

Сложенный в 1-2 непромокаемых пакета, лед послужит неплохим генератором холода, который сохранит низкую температуру напитков вплоть до конца вашего пикника.

Мы предлагаем вам сделать безалкогольный мохито. Он прекрасно освежает жителей жаркой Кубы, что уж говорить о нас. Вот базовый рецепт, который можно освежить парой добавок.

🍸 Безалкогольный мохито

Как только над головами начинает ярко и настойчиво светить солнце, а от асфальта на улице начинает веять уже даже не приятным теплом, а обжигающим жаром, в нас просыпается непреодолимая жажда...-10

🟢На 1 порцию нам понадобится:

  • Лайм – 0,5-1 шт. (выдавить сок)
  • Мята – 1 пышная веточка (где-то 8-10 листочков)
  • Сахарный сироп (1:1) или сахар – 1 столовая ложка
  • Газированная вода – 30-50 мл

🟢 Как готовим:

Все просто. Надо смешать все ингредиенты в стакане или любой другой удобной таре, добавить лёд и готово. Важно только слегка помять мяту толкушкой или ложкой, когда она уже будет лежать в сахарном сиропе. Ну и завершающий штрих – когда будете разливать мохито по стаканам, положите на самый верх пару листочков свежей мяты, ее запах сделает все только лучше.

Чем раскрасить стандартный рецепт? Да чем угодно. Можете добавить 5-6 ягод клубники🍓 и слегка подавить их. Если к клубнике добавить еще и пару веточек розмарина, то результат получится отменным. Или можно добавить в базовый коктейль 6-8 ягод ежевики, малины. Кусочки дыни или арбуза тоже прекрасно подойдут, только дыню надо очень тщательно размять, предварительно залив соком лайма и сахарным сиропом. При желании фрукты и сахарный сироп можно пробить предварительно в блендере, а потом залить получившуюся смесь в коктейль.

Экспериментируйте! Надеемся, что с нашими лайфхаками и рецептами ваш пикник станет незабываемым 😊