Жители района продолжают загружать печатные СМИ и интернет материалами о безобразной работе регионального оператора, движущей силой «мусорной реформы» ООО «ЭкоАльянс».
Народ давно понял, что с «Альянсом» кашу не сваришь, что вместо нормальных гражданско-правовых отношений (а они подразумевают, прежде всего, равенство сторон перед законом) его принудили вступить с «ЭкоАльянсом» в мезальянс, что вообще-то означает в переводе с французского «неравный брак, союз».
Вы помните, как всё начиналось? Они торжественно объявили, что с 1 апреля 2019 года приступили к обязанностям генерального уборщика. Первые мусорные машины появились на улицах района в мае, но счета за апрель были выписаны и предъявлены населению, и тысячи людей числятся с тех пор должниками перед мусорщиками, о чём им регулярно напоминают, угрожая судебными карами.
Наша с вами ответственность прописана в договорах детально – вплоть до процентов неустойки. Но вы не найдёте там ни слова об ответственности регоператора – сколько он вам будет должен, если несколько недель не вывозит мусор. «Всё равно мы его рано или поздно вывозим», — объяснил как-то главам поселений руководитель «ЭкоАльянса» Дмитрий Дружинин. Это если бы наши теплоснабжающие организации успокаивали население таким же образом: не беспокойтесь, к концу зимы мы температуру нагоним…
А народ сейчас хорошо информирован, знает, сколько сотен миллионов рублей несколькими траншами выделил на поддержку «ЭкоАльянса» Народный Хурал из бюджета Бурятии. Соучередители нашей «ооошки» из Иркутска скромно остаются в стороне, предпочитая не вкладываться.
Такой вот мезальянс по полной программе… А свалки, как вы можете убедиться из свежих фотографий, присланных нашими читателями, чувствуют себя превосходно…