Во время урожая спелых яблок хочется, что-нибудь вкусного. Но шарлотка так надоела. Предлагая вам попробовать приготовить мои любимые блюда.
1. Салат из дайкона и яблок.
Продукты (на 4 порции)
Редька дайкон - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 чайная ложка
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Готовиться этот полезный салат очень легко !
Дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук репчатый (или зеленый) очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Все измельченные ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить. Заправить салат с редькой и яблоками растительным маслом и все перемешать.
2. Сырники с яблоками
Продукты (на 15 порций )
Творог - 300 г
Крупа манная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Масло растительное
В отдельную емкость отправьте творог, манку, яйца, сахар, ванильный сахар, тертое яблоко. Перемешайте все до однородного состояния. Сформируйте шарик. Обваляйте каждый шарик в муке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Выкладывайте сырники с яблоками на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Сырники с яблоками готовы.
3. Яблочный соус.
Продукты
Яблоки крупные - 3 кг
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки кубиками. Половинку лимона нарезать ломтиками. В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить яблоки и ломтики лимона, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести яблоки до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить яблоки, помешивая, около 25-30 минут, до мягкого состояния. Вынуть из яблочного соуса ломтики лимона. Соус яблочный готов.
Если вам понравилось поставьте лайк и подпишитесь!
И приятного аппетита!