Найти тему
Боец Невидимого фронта

"Правь Британия ,турбиной" -Немцам впору унывать. Другие турбины "СП"необходимо везти в Шотландию,на ремонт

Обслуживание турбины.  фото: картинки  яндекса.
Обслуживание турбины. фото: картинки яндекса.

А вот в перекачке газа по трубопроводу "Северный поток", оказывается задействованы газовые турбины не только производства Канады от германского концерна "Siemens", которых установлено на специализированной компрессорной станции в большом количестве - аж девять агрегатов!

Страсти вокруг данных турбин всё ещё не утихают. Шесть агрегатов отправленных немецким концерном в Канаду на ремонт и техническое обслуживание так там типа и "зависли".
Ну, вот вроде бы одну турбину кое-как до германской земли довезли, и теперь она из-за бумажной волокиты там и "застряла". Судьба остальных пяти, так же находится под большим вопросом.

Производство данных больших турбин находится вроде бы на заводе принадлежащем компании "Siemens", но завод -то находится в юрисдикции Канады, на её территории в Монреале! И канадцы вовсе не горят желанием турбины марки STG - A65, мощностью в 52 МВт отправлять до Германии, чтобы те потом вошли в работу на стороне газового гиганта, коим является "Газпром". А нет турбин - значит и нет перекачки газа в Германию и страна остаётся без дешевого энергоресурса. И экономика её катится вниз по наклонной плоскости тогда.

Представители немецкого правительства всяческими путями готовы договариваться с канадской стороной в преддверии осени.

Пока же "Газпром" остановил ещё одну турбину на "Северном потоке-1" и подача газа в Европу по данной "трубе" упала до рекордного минимума - задействованные мощности теперь составляют всего около 20% того, что могли бы перекачивать. Цены на газ, на торговой бирже в Европе, сразу рекордно вздулись и не собираются пока падать...

Газовая станция перекачки.   фото: картинки  яндекса.
Газовая станция перекачки. фото: картинки яндекса.

Ситуацию могли бы подправить другие турбины, которые так же находятся в режиме остановки.

Это две не работающие турбины марки SGT-A35,мощностью в 28 МВт которые принадлежат вроде бы тоже "Siemens"... но вся заковыка в том, что произведены эти две турбины в Британии, на заводе в Шотландии.

Немецкий "Siemens" оказывается просто купил этот завод ещё в конце 2013-го года, собрав под своё крыло всё якобы "мировое производство" турбин по газу.

Завод британский стоит в Абердине, на территории Великобритании, а значит под первичной юрисдикцией бриттов.

Политическая позиция британского правительства более жесткая чем правительства Канады. И даже если отвезти две турбины в Абердин на обслуживание (что достаточно близко по сравнению с Монреалем), то не факт, что немецкий концерн получит их обратно.

И получается, что немцам впору впасть в уныние - с турбинами полный "швах" и замкнутый круг. Британцы тем более не захотят спасать немецкую экономику. Они и так еле-еле вырвались из "Евросоюза" устроив Brexit, решив что хватит кормить отсталые страны Европы (такие как Греция и Болгария , например) вечно просящих дотаций.

А любое ослабление европейской экономики - только на руку островному государству. Тут уж впору вывешивать новый лозунг: "Правь Британия, турбиной!"

Похоже, что газовые запасы в немецких хранилищах так толком и не будут заполнены к зимней сессии на встречу с "генералом Морозом".

Последний шанс видимо будет для Германии - это бросить вызов всему "ЕС" - включить в работу "СП-2". Вот и господин Шредер уже на днях посетил с кратким визитом Москву, прибыв туда через Баку...

* * *