Найти в Дзене

Газпром разобрал "единоство" Европы на кирпичи. Большая стройка Владимира Путина

Всем известно, что Владимир Владимирович Путин в молодости занимался дзюдо. Однако, если посмотреть на результаты России в противостоянии с Западом, ему также следует получить черный пояс по айкидо. Позвольте мне объяснить для тех, кто не знает. Айкидо - это вид боевых искусств, в котором для победы над противником используется его наступательная энергия. Проще говоря, собственная атака противника служит предпосылкой для его поражения. Главное - найти наиболее уязвимое место противника и приложить немного усилий.

И похоже, что наши лидеры уже нашли это "уязвимое место" в Европейском Союзе. И он находится в сфере энергии. И не думайте, что энергия - это только температура в домах и уличное освещение. В первую очередь это касается промышленности. Мне сразу вспоминается старая шутка о споре между Интернетом, Google и электричеством о том, что важнее.

Больше всего мне нравится красота действий России, которая заключается в том, что абсолютно все энергетические проблемы Запада юридически вызваны только санкциями, которые Запад сам ввел, а Россия не имеет к ним никакого отношения. Положительным моментом в этих действиях является не только то, что в результате Европа не получит тот объем газа, который ей необходим. Стоит обратить внимание на саму "методологию" действий "Газпрома" и, соответственно, руководства нашей страны.

Европа вроде бы решила проблему турбин с Канадой, но "Газпрому" такие "карманные соглашения" не нужны. Мы требуем официальных документов и разрешений. Речь идет не только о самой турбине, но и о гарантиях на ее эксплуатацию и возможный ремонт в будущем. И это невозможно сделать на уровне одной концессии. Для этого необходимо изменить сами штрафные пакеты. Учитывая бюрократию ЕС, а также присутствие таких стран, как Польша и страны Балтии, нельзя ожидать, что этот вопрос будет решен в ближайшее время или вообще будет решен.

Тем временем, Газпром объявил об остановке еще одной турбины на техническое обслуживание, полностью запланированной остановке. Мощность перекачки сократилась до 33 миллионов кубометров и не превышает 20% от мощности "Северного потока".

Забавно, но погода также работает в пользу России. Я не удивлюсь, если вскоре начнут говорить, что Россия научилась управлять этим. Подумайте, в Европе сейчас 40 градусов, а пользоваться кондиционером очень дорого. Они обещают сильные морозы зимой. Хотя, любой, кто умеет немного думать, поймет, что жаркие летние дни - это всегда морозные зимние дни, потому что среднегодовая температура почти стабильна, и летняя жара будет равна зимнему холоду.

В настоящее время, по данным Европейской комиссии, европейские газовые хранилища заполнены лишь на 62%, и при таких темпах поставки "Газпрома" вряд ли будут заполнены даже на 70% в осенний период. Необходимо понимать, что газ - это не нефть. В настоящее время физически невозможно заменить российский газ другим газом.

Именно поэтому ЕС разработал план по снижению потребления газа на 15%. И это решение сразу же вызвало раскол в самом ЕС. Однако все понимают, что это фарс. Понижение температуры в домах и отключение электричества на ночь никогда не даст такой экономии. Страны ЕС осознают, что от них требуют значительного сокращения промышленного производства, которое является основным потребителем энергии.

Но в ЕС есть страны, например, Венгрия, которая не собирается идти по этому пути и уже заключила соглашения с Россией о дополнительных поставках газа, и трудно представить, что Орбан позволит кому-либо отобрать у него эти объемы, на что, кстати, Москва быстро согласилась, чтобы потворствовать русофобии. Подобные тенденции уже набирают силу в других странах ЕС. Все меньше и меньше людей готовы платить за русофобию здоровьем своего населения и крахом своей промышленности.

Я также хотел бы обратить ваше внимание на обман как самого ЕС, так и различных пропагандистов на Западе. Сокращение на 15%, даже если оно будет одобрено, является лишь верхушкой айсберга. На самом деле дела в Европе обстоят гораздо хуже.

Цена на газ после последнего заявления "Газпрома" и закрытия еще одной турбины уже поднялась до более чем 1800 долларов. Фактически, Европа сейчас платит почти в два раза больше, чем прошлым летом. А зимой эти цены станут еще выше. Таким образом, помимо экономии газа из-за решения Еврокомиссии, будет также экономия из-за высокой цены. И здесь речь должна идти не о 15%, а о вдвое, а то и втрое большем. Некоторые эксперты ожидают, что цена на газ зимой составит около 3,5-4 тысяч. Это будет полный крах экономики ЕС. Потому что даже при таких ценах инфляция