Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом панкейков на кефире.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Это такой адаптивный наш вариант панкейков, так как классические американские готовятся на молоке. Классический рецепт уже есть у меня на канале.
Для панкейков нам понадобится стакан кефира комнатной температуры.
Добавляем ½ чайной ложки соды и хорошо размешиваем. Таким образом, сода погасится кефиром.
Теперь в глубокую чашу разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки сахара и все это хорошо взбиваем миксером или венчиком до получения пышной массы.
Сахара можно класть больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие оладьи Вы любите. Можно сделать совсем не сладкие, только не забудьте тогда добавить щепотку соли.
В полученную массу выливаем кефир и еще раз немного взбиваем миксером.
Теперь добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Последним в тесто наливаем 2 столовые ложки растительного масла и всё размешиваем.
Тесто должно получиться более жидким, чем на обычные оладьи. Но гуще, чем на блинчики.
Тесто готово. Теперь хорошо прогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Ложкой выкладываем немного теста на сковороду. И жарим их на среднем огне.
Когда на поверхности оладий появится множество пузырьков, их можно переворачивать.
Посмотрите, панкейки получаются с таким равномерным рисунком.
Мне нравится, что панкейки жарятся практически без масла. Совсем немного добавляется в тесто, поэтому оладьи получаются совсем не жирными.
Готовые панкейки выкладываем стопкой на тарелку.
Подавать их можно с любимым джемом, ягодами или фруктами. Я украсила панкейки бананом и орешками.
Посмотрите, какие они получились воздушные.
Рецепт:
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки