Снова приветик, сразу из Казани на автобусе мы отправились в самый молодой и самый маленький город России-Иннополис.
С самого начала покажу вам отрывок их Википедии, чтоб вы поняли что это за чудное местечко" Иннополис — город в Республике Татарстан, город-спутник Казани, входящий в ее агломерацию. Является одним из трёх наукоградов в Российской Федерации (наряду с подмосковным центром Сколково и новосибирским Кольцово), созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.
Один из немногих построенных с нуля городов постсоветской России. На 2022 год являлся самым маленьким по численности населения городом России".
Кстати именно с университета и началось строительство всего города.
Первое, что бросилось мне в глаза была просто до невообразимости великолепная чистота, на улицах просто не было к чему придраться. Повсюду очень милые домики, ровные дороги и аккуратно выстриженные деревья, большое количество мест, где можно присесть и по-настоящему насладиться жизнью, повсюду ездили такси на автопилоте и роботы доставщики.
Могу так же отметить, что в этом городе вообще нет никаких заводов и фабрик, он полностью постиндустриальный! Отсюда и вытекает его невероятная экологичность и до упоения чистый воздух. Хочу отметить, что город расположен на слиянии двух рек, что делает его еще лучше.
В Иннополисе есть все необходимое для жизни: спортивные комплексы, учебные учреждения, медицинские центры, детские сады и магазины для любых прихотей.
Очень меня удивил Технопарк. Здание имеет круглую форму и застеклено со всех сторон. Вход, к сожалению, является ограниченным. Конструкция состоит из трех секторов. Все части эффектно оформлены в природном стиле. Смотрится решение эффектно. Красивой картиной хочется любоваться бесконечно долго. В корпусе кстати работает около 2200 человек.
Но это не все, чем для меня запомнился Иннополис! Утром второго дня я вышла на пробежку, заслушавшись музыку я не обратила внимание, что прямо на меня едет робот по доставке еды. Конечно я врезалась в его, благо мне удалось устоять на ногах и не упасть, было не очень приятно, но больше мне стало жалко этот ровер.
На этом сегодня все, в следующей статье я расскажу о нашем следующем путешествии по городу, который находится на окрайне Татарстана, так же там находится единственная мечеть, которую разрешили построить во времена СССР на территории Республики Татарстан. Так что обязательно подпишитесь, чтоб не пропустить настолько интересную статью.
До новых встреч;)