Помните момент, стая пираний огромного размера с челюстями, полными острых зубов в несколько рядов, смотрит на низком старте за "бултыхающих" ногами жертв.
Так вот, приамурские оводы не лучше.
Эти заразы, размером с воробья, облепляли машину на протяжении всего нашего пути))). Хорошо мужу подсказали радиатор москитной сеткой закрыть.
Из машины выйти было страшно из-за страха быть съеденными.
Выходишь с машины, сначала чисто))). Через секунд 30 прилетает один, потом его товарищ, "звонит по телефону" остальным собратьям и этот рой просто окружает и кусает всё, что шевелится.
Алиса наша так вообще сладенькая. Комары её верные спутники)). Здесь мы не солнцезащитными кремами пользуемся, а Фенистилом.
Автодорога "Уссури" бодрит. Даже кофе не нужен, скорее чай с мелиссой ( это мне), мужу привычно, где он только не бывал. Говорит, что самая мёртвая дорога была на Самару ( 2016 год).
Здесь же было участка 4 с поднятым асфальтом км по пять.
А там где он лежал- ямы.
Местами дорога вообще классная. Включали Круиз-контроль и ехали 100-110 км/ч. Нас все обгоняли)). Но муж всегда говорит "Тише едешь, дальше будешь". Обгоняли местные, они знают дорогу. А редкие залëтные, как мы, аккуратничали.
По пути полно заправок, кафешек, рынков и бабушек с продуктами со своего огорода.
Так как бабушек мы очень любим, то всегда останавливаемся и берём у них что-нибудь. На этот раз взяли лук, абрикосы и помидоры.
В кафешках не ели, у нас с собой походная плитка, работающая от таких маленьких газовых баллонов. Обедали борщ, который я сварила в съемной квартире))). Ну и куда же без картошки в мундирах, варёных яичек))).
Моя мама шутит, что мы как лягушка- путешественнице. Где придётся, на камешке примостимся, на веточке.
А в кафе то харчо, то китайская кухня, то окрошка. Дети такое не любят. Да и чего рисковать.
По дороге из Владивостока с правой стороны очень много водоёмов с цветущими лотосами. Но мы не успевали останавливаться, проезжали съезд, после них отбойник и сплошная.
Дороги чистые, мусора нет, обочины чистят, косят. Молодцы дорожники.
Хабаровский край нас встретил баннером ГИБДД, с наилучшими пожеланиями и отличными дорогами.
На дорогу ушло 11 часов ( час из них на остановку), заселялись уже после 22.00.
Квартира в Хабаровске из серии ожидание- реальность))). Бордель какой-то.
Это отдельное приключение, подробнее напишу о ней. И ещё раз вернусь к Владивостоку. У нас в дороге времени много, мы всей семьёй подытожили наше впечатление об этом городе.
Машинка все также радует. Расход топлива 6-6.1 л на 100 км. И в ней никого не укачивает. Ни разу не пили Драмину.
А так-то мы уже в Благовещенске.