Найти тему
Drew Sha

Что делает повар, когда видит в магазине большую скидку % на Утку. Разделка + рецепты.

Оглавление

Чем может занять себя повар, который увидел в магазине большую скидку на утку?

Конечно же покупает. И по максимуму. 189₽/кг - это супер цена. (Магнит выручает! Не только пятёрочка 🤣) Дешевле курицы. 1 штука весит 2кг. Купил 3шт. Надо было брать десяток и забивать морозилку.

Фото конечно не очень красивое, но статья не об этом.

Что я получу с 3х уток?

🦆 6 ножек. Как раз поесть нашей большой семье на раз. Вариантов приготовления очень много. Вот один из них.

🦆 6 грудок. Это вообще деликатес. Позволяем себе съесть 2 куска за раз. Ссылка на рецепт грудки тут.

🦆 3 корсета и 6 крыльев. Из 1 корсета и 2з крыльев готовлю нечто иное, как "утинный джус" - это приготовленный концентрированный утинный бульон без воды. Т.е выпариваем из костей и остатков мяса все соки.

Грудки с чесноком и розмарином
Грудки с чесноком и розмарином

Для приготовления супа из утки мне потом понадобится просто разбавить этот сок и обобрать мясо с костей. Получается СУПЕР концентрированный Утинный суп. Рецептик выложу в следующий раз.

По разделке утки, для тех, кто не знал:

🦆 Срезаем лишнюю кожу с шеи. Внутри удаляем что-то типо лимфоузлов. Зеленые такие противного цвета и выкидываем. (Шкурки я чищу и прокручиваю в мясорубку. 0 отхода - главное правило хорошего повара).

🦆 С гузки (он же хвостик) также сверху срезаем 2 таких же зеленых железы отправляем туда же куда и с шеи (в мусор)

Уточки без кожи шеи и с чистыми хвостиками.
Уточки без кожи шеи и с чистыми хвостиками.

🦆 Аккуратно срезаем крылья. Не зацепив часть грудки.

🦆Срезаем задние (единственные) ножки.

Или лапки? Почему вдруг у кошки и собаки лапки, а у уток ножки? Ответ жду в комментариях.

Срезаем так, чтобы максимально срезать мяско и со спинки.

🦆 Аккуратно отделяем грудные мышцы с грудной клетки. Малую часть филе я кладу к "утинному джусу". Потому как для жарки она не очень годится. На ней длинная жилка.

Увидеть их сможете на фото. Сверху костей. Она в разы меньше, чем у курицы.
Утинный корсет с малым филе.
Утинный корсет с малым филе.

Вот и всё. Утка разделана с максимальной полезностью (в плане экономии).

🦆 Ножки и грудки заливаю 3% раствором соли и на ночь убираю в холодильник на просолку.

Засоленые утинные ножки и грудки. Так мясо просолится равномернее, нежели обычным способом.
Засоленые утинные ножки и грудки. Так мясо просолится равномернее, нежели обычным способом.

🦆 Кости с крыльями вакуумирую по пакетам и отправляю на 6-8 часов в сувид для приготовления заготовки для супа. (Это и будет утинный джус). Название кстати сам придумал. Как это называется не знаю. Но это и есть соки костей.

Вот такими вот заготовочками я сегодня занимался. Ножки и грудки надо будет ещё доделывать. Убирать с них всё лишнее. Эстетика заставляет выпендриваться 🙃

Приятного аппетита всем и всегда!

Всем, кто дочитал данную статью огромное спасибо.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать крутые вкуснейшие рецепты и полезные статьи типо этой. Вопросы и отзывы жду в комментариях.

С вами Ваш Drew Sha.