Это - Красноармейский пр., 28. Но если вы сейчас приедете в Гатчину - этого здания вы уже не увидите. Этот дом, слава богу, не сгорел. Его просто разобрали. В гатчинских сообществах в социальных сетях была информация, что на его месте будет сквер.
Этот дом, как и многие другие такие же, - теперь навсегда остался только на архивных фото и кадрах.
За последние несколько лет - сгорели дома на Красной ул., на Киргетова, 11, а на Карла Маркса - снесли заброшенное здание и на его месте построили здание одного из городских учреждений (прокуратуры). А в 2008 году в Гатчине были массовые поджоги таких домов (я в первый раз побывала в 2011-м, и этого не застала).
В Гатчине есть только два деревянных здания, которые исторически (в 1980-е годы) были воссозданы по чертежам (построены кирпичные стены и сверху - повторение существовавшего деревянного фасада): Чкалова, 5 и Чкалова, 61. А больше всего зданий, которые исторически были, а теперь - нет, - тоже на этой улице. Вот бы все деревянные здания (которые возможно, на месте которых сейчас пустое место) - воссоздали по чертежам!
И будет Гатчина - не утрачена, а воссоздана! Красота возродится. И великолепие будет - не былое, а вновь обретенное! В одной из книг о городе была такая фраза: "Гатчина - город, каждая страница истории которого - печальна". Каждая ли? А как же эпоха Александра III (1881-1894), - время расцвета этого города?! А как же советское время (1950-е - 1980-е), когда Гатчина была военным городком (морское радиотехническое училище) и советским наукоградом (научный институт ядерной физики)?!