Малосольные огурцы в семье ем только я и готовить их в банке с рассолом мне было лень, а таким способом я делаю себе немного и в холодильнике занимают мало места.
Ингредиенты:
1 кг. – огурцы
1 ст. л – соль
1 ч.л. – сахар
3 -4 зубчика чеснока
1 пучок – укроп
Способ приготовления:
1. У огурцов обрезать кончики. Можно огурцы оставить целыми, можно разрезать вдоль пополам или вдоль на 4 части. Чем меньше нарезка, тем быстрей огурцы просолятся, но если огурцы будут целыми они более твердые и хрустящие получаются
2. В пакет (можно использовать контейнер) выложить нарезанный чеснок и укроп, сверху огурцы, соль и сахар. Пакет (контейнер) не заполнять “под завязку” должно остаться свободное место.
3. Пакет завязать так, чтобы в нем остался воздух (контейнер закрыть крышкой)
4. Все хорошо потрясти, чтобы соль и пряности равномерно распределились.
5. Вложить во второй пакет и убрать в холодильник
6. Если сделать утром к вечеру будет готово, но в течении дня надо пару раз потрясти содержимое пакета, чтобы все равномерно распределялось и лучше просаливалось
Приятного аппетита
#июль #рецепты #простые рецепты #малосольные огурцы #огурцы #соления #закуски