Найти тему
Курица написала

Велосипедные истории от моей тётушки

Вот не знаю, как у вас, братцы, а в моей вселенной велосипед - непременный атрибут счастливого детства, как и качели, впрочем. Вы можете быть совсем плохими родителями и постоянно шпынять своего дитятю почём зря, но если вы купите ему велосипед, то ребенок потом никаких обид не вспомнит.

А вспомнит он только веселые истории о своем велосипедном детстве. Вот и моя тётя, когда я попросила ее рассказать историю из детства, сразу же про велосипед вспомнила.

Кстати, это совсем не та тетя, что коров не любит. Это другая тетя, тетя Галя. Она и сейчас очень шустрая дама, ни минутки на месте не посидит (здорово, правда?), а уж в детстве, я уверена, была отчаянной девчонкой, задирой и забиякой и не раз заставила свою маму поволноваться. (Да мы, мамы, сами любим это дело. Поволноваться, я имею в виду. Сначала кричим и ругаемся, а потом уже на разбитую коленку дуем и приговариваем: "У кисы боли, у собаки боли...")

У всех велосипедных историй в моей вселенной есть общие моменты, за которые их все и любят: эпичное падение и погоня.

-2

История 1. Падение.

Это самое падение случилось, когда тетя Галя только училась кататься на велике. Естественно, велик был слишком большой для нее да ещё и с рамкой: до педалей она не доставала. Но не унывала (моя тётя вообще не из тех, кто унывает), а быстренько так научилась гонять на велике, просовывая ногу под раму. И все же ей было обидно, что она до педалей не достает, поэтому она все пыталась прокатиться, перекинув ногу через раму. Сами понимаете, такие попытки даром не прошли: велосипед помотыляло в разные стороны и опрокинуло в канаву с крапивой... А крапива-то в Сибири ух! Жгучая! Досталось от нее моей юной тётушке, что и говорить. А дома мама ещё поддала, когда тетя Галя вернулась с ободранными коленками и крапивными ожогами.

История 2. Погоня.

-3

В общем, так и не научилась моя тетушка кататься на велике, перекидывая ногу через раму. Но она ее по-другому укротила: нашла себе "велосипедного водителя", который ее стал на раме катать.

-4

И вот как-то раз сговорились они с деревенскими ребятишками прокатиться на велосипедах до кладбища поздно вечером. Нервы себе пощекотать, так сказать. Сказано - сделано. Собрались да поехали. Тетя Галя со своим водителем, на раме, да и другие ребята тоже с пассажирами: кто на раме, кто на багажнике.

До кладбища добирались долго, с усилием: в горку да с пассажирами тяжело. Доехали, а там... Ничего! Жутковато, конечно. Темно, тихо. Скорее скучно и грустно, чем страшно. И так было, пока кто-то не заорал: "Смотрите, мертвые из могил поднимаются!" Заорал в шутку, разумеется. Но все поверили. Каааак испугались! Как закричали! Кааак помчались на своих великах! Да под горку! Да с ветерком! А тетя Галя даже кричать не могла, только держалась изо всех сил, да попискивала, да на кочках подпрыгивала. Все дорожные неровности она тогда прочувствовала тем самым местом, которым на раме располагалась.

Домой добрались быстро и нескучно, нервы себе пощекотали будь здоров. А впечатлений и историй на долгое время хватило. До сих пор моя тётя ту историю со смехом вспоминает.

(Писала эту статью с перерывами две недели почти. А все потому, что мне теперь страшно хочется велосипед иметь! И вот я маялась и завидовала той юной тете Гале, вспоминала, как я сама на велике в детстве гоняла, а статью забросила. До сих пор в себя прийти не могу, рыскаю по объявлениям о продаже велосипеда б/у и офигеваю, какие они дорогие! Жабка меня душит😂 Крик души, извините.)

Мечта
Мечта