Когда погода подвела, а шашлык очень хочется. То можно без проблем приготовить его дома, с помощью духовки!
Несложный рецепт, который понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 1 молодой кабачок
- 6-8 помидорок черри
Для маринада:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л меда
- соль, перец, специи по желанию
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на средние кусочки.
2. В глубокой тарелке смешайте всё для маринада. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
3. Замариновать мясо индейки в маринаде на час-два.
4. Кабачок помыть. Нарезать овощным ножом на тонкие длинные слайсы.
5. Собрать шашлычки на деревянные шпажки, чередуя филе индейки, черри и полосочки кабачка, свернутые гармошкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на режиме "Верх-низ-конвекция" 20 минут.
Идеально подавать с тонким лавашом и соусами.
Приятного аппетита!
#шашлык #Рецепты #еда #вкусныйобед #готовка