Доброе утро, мои хорошие!
Сегодня покажу небольшой мой эксперимент при приготовлении сиропа из мяты. И немного о новых посадках своих расскажу. Не все же закручивать, надо и еще о новом урожае побеспокоиться.
Не давало мне покоя то, какой красивый сироп у многих хозяюшек получается - чистого зеленого цвета. Конечно, я понимала, что тут без красителя никак. Натуральный мятный сироп получается цвета слабой заварки, но "в интернетах" такой цвет замечательный.
Рецепт сиропа недавно писала, если кому интересно - оставлю ссылку в конце этой публикации.
Краситель зеленый у меня был - для яиц. Сначала мучали сомнения, а можно ли его использовать в этом случае? Поискала в интернете, как оказалось, некоторые домашние кондитеры даже для своих произведений красителями для яиц используют. Пищевой же. Ну а я чем хуже? Тем более немного и для себя.
В общем, выделила маленькую баночку сиропа под "покраску". Смотрите сами, стоило оно того?
Слева, для сравнения, натурального цвета сироп.
Цвет более зеленый, несомненно, но некрасивый, мутный. А как иначе, ведь и исходная жидкость не была прозрачной. Непонятно - либо всё таки особые красители нужны, которые исходный продукт сначала обесцветят, либо сироп надо делать очень небольшой концентрации. Тогда он будет светлее и после добавления красителя цвет получится ярче. Вот только невкусный он получится.
Так что, было мне интересно, эксперимент провела, любопытство свое удовлетворила, больше такой ерундой заниматься не буду. Натуральный цвет это хорошо.
Изменений во вкусе сиропа с красителем и без я не заметила.
Вчера на кухне провела уже не так много времени - вот этот мятный сироп сделала, да черносмородиновое варенье доварила и по банкам разложила. Получилось десять поллитровок, и понимаю - а варенья то нам уже хватит. А еще обязательно надо яблочное сварить, оно очень хорошо и так идёт, и в начинки. Так что, соберем ещё смородину - в заморозку пойдет.
Сегодня так и вовсе хотела от закруток-заготовок отдохнуть. Что-то устала. Но пошла вчера вечером на огород, вернулась с ведром огурцов, да и кабачки ещё... Хотя что с ними случится, если денек в подвале, в прохладе подождут, так ведь?
Не только собирала вчера урожай, но и посеяла немного. А то к осени всё соберем и скучно будет. Вот пусть ещё редиска и редька вырастут, как раз на хранение хорошо будет и в салатах разнообразие.
Почему не купила нормальную и полезную черную редьку, а выбрала розовую китайскую - сама не знаю. Ну что есть, то пусть уж и растет.
И третье, что рассчитываем к осени вырастить - огурцы. Но их я давно посеяла, сейчас рассаду высадили. Посмотрим, будут ли в октябре у нас свежие огурчики.
___________________________________________
Рецепт сиропа из мяты:
___________________________________________