Найти тему

«Вкус шалфея» Йаффа Сантос + рецепт из книги 🥗

Кажется, мы нашли самый легкий летний роман от Издательства «РИПОЛ классик»

Только нельзя читать эту книгу на голодный желудок, ведь главная героиня "Вкуса шалфея" Йаффы Сантос шеф-повар Луми Сантана. Она работает в ресторанном бизнесе, но терпит неудачу с открытием своего собственного ресторана доминиканской кухни. Теперь она вынуждена работать на чужой кухне под руководством самодовольного повара.

Но! Самое интересное мы еще не упомянули: у Луми есть особый дар. Она может понять все про человека, только попробовав приготовленное им блюдо.

И это еще не все. В книгу вставлены настоящие рецепты. Держите один – рататуй "ДЭКС"

-2
🫒 2 столовые ложки оливкового масла
🧅 2 луковицы
🍅 4 помидора
🍆 1 баклажан
🥒 2 цукини
🥒 1 желтый кабачок
🫑1 красный болгарский перец
➡️ томатное пюре, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов. Полейте дно посуды оливковым маслом. Налейте томатное пюре и тонко нарежьте овощи. Положите ломтики так, чтобы они перекрывали друг друга, и заполните ими всю тарелку. Выпекайте 45 минут.

Для версии Луми, добавьте одно зеленое яблоко, нарезанное так же, как овощи.

Еда
6,93 млн интересуются