И теперь вы уже догадались, как я оказалась в Петербурге :)
Совпало несколько условий – мой путь лежал через Ставрополь, там летали самолёты, а в Петербурге совсем скоро начинался форро-фестиваль, на который я очень хотела.
Вернуться после Эльбруса домой – помыться, постираться и взять другие вещи, я не успевала. Поэтому повезла с собой сразу вагон и маленькую тележку всего – для жары, для Эльбруса, для Петербурга, для потанцевать, для красиво нарядиться. Получилось примерно как "дама сдавала в багаж...", только все это я вместила в один маленький чемодан и одну небольшую сумку.
Итак, все срослось. Билет на самолёт у меня уже был, чемодан подходил под ручную кладь. Сумку приютила Лена в Ставрополе. И впереди было 10 дней в Петербурге. А как я буду возвращаться в Севастополь, я ещё не знала, но была уверена, что как-то всё срастётся. Ибо путь этот определенно был сложен не мной, а значит мне оставалось расслабиться и довериться Высшим силам.
В общем, совершенно что-то новенькое замешивалось в моей жизни, немного пугало и сильно будоражило, но я решила принять этот опыт. Новый был и аэропорт Ставрополя, и пересадка в Шереметьево. И проживание в гостях у Лиды, и неизвестный для меня район у метро Дыбенко, и ещё куча всего впереди, о чем я узнаю позже.
На Петербург я наметила два больших дела – фестиваль и ежегодный чек-ап "всей бабушки". Ну и конечно, в промежутках – подстричься, погулять по любимым местам, забрать акты у питерского клиента, сходить в театр и послушать орган, где-то вкусно покушать и что-то красивое посмотреть.
В итоге я успела все и даже больше. И пофестивалить – потанцевать, поговорить по-испански, завести новых друзей и получить много-много обнимашек. И порадовать родных, что "вся бабушка" практически здорова. И классно подстричься. И съездить на свой прежний район – поностальгировать у бывшего дома. И сходить в Гранд-Каньон, который спасал от беспросветного зимнего мрака.
И попасть на две постановки, в театр "Кабаре Буфф" и Комиссаржевской – где первый приятно удивил, а второй оставил чувство лёгкого недоумения. Сходить на два чудных органных концерта в католические костелы – с мандолинами и флейтами, и на карильонный концерт в Петропавловской крепости.
Навестила, конечно, и милые сердцу места. Потупила в Юсуповском саду у пруда с пакетом черешни. Поднялась на колоннаду Исаакиевского собора и снова восхитились его величием.
Попила кофе в маленьком, но очень знаковом для меня заведении "Pronto" на Сенной площади. И это мои самые любимые места в Петербурге.
Из новенького. Покаталась на кораблике по финскому заливу с экскурсией "Уходим в закат" – 2 часа плавания в лучах закатного солнца и выход в море, это было волшебно.
Пила чай в заведении R-terraca на Почтамтской улице, на крыше здания напротив зеркального дворика Газпрома, с чудным видом на Исаакий.
С Лидой катались на паромчике через Неву (он, как выяснилось, ходит каждые 10 минут от пристани со львами) на Петроградку. Взяли электромобиль на Петропавловке, потому что были батонами после фестиваля. Пили кофе с булками где-то на улице у Чкаловской. На Крестовском батонились на диванчиках на набережной и смотрели салют. Ели стрит-фуд в бургерной ночью на какой-то заправке, гуляли через мост Александра Невского белой ночью. И душевно провели последний вечерок на веранде в Токио.
А ещё была поездка в Зеленогорск, впервые купание в Финском заливе, экскурсия на Старую Ладогу, в Шлиссельбург и крепость Орешек.
В общем, много чего подарил мне Петербург в этот раз. А главное – веру в то, что я на своем пути и впереди ещё столько всего, и обязательно нужно верить, что все получится.
Такое затяжное путешествие в одиночку у меня было впервые. И я начинаю уже понимать, о чем оно.
Пока распаковываю и привожу в порядок не только вещи, но и смыслы. Благодаря и этим постам, в том числе.
Скоро расшифрую и расскажу, что в этот раз поведал Петербург, мой город – предсказатель будущего.
#bayana_приключения
#петербург
#путешествия по россии