Тортик из детства). Моя Мама прекрасно готовила и часто пекла в детстве медовик. Мягкие коржи и много крема, то что нужно было для настроения. Сытный и ароматный торт, который не сравнится ни с чем.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана Мука (0,5 стакана на подсыпку),
- 3 ст. л Мед,
- 1 стакан Сахар,
- 3 шт Яйцо,
- 100 гр Масло сливочное,
- 1,5 ч. л Сода,
- щепотка Соль,
- Для крема:
- 2 банки варёного сгущённого молока,
- 100 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар, яйца, соль, соду и мёд. Помешивать 15 минут.
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на холоде 2 часа.
Делим тесто на шесть частей. Из каждой формируем лепёшку толщиной 3 мм.
Обрезаем края (для посыпки).
Лепёшки и обрезки выпекаем в разогретой духовке при 170° 3 минуты.
Измельчаем обрезки в блендере.
Кладём корж и смазываем кремом. И так каждый корж. Смазываем сверху и бока кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Пожеланию можно украсить торт мелко нарезанными грецкими орехами. И оставляем на 4 часа для пропитки.
Автор: Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul