Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик

Тортик из детства). Моя Мама прекрасно готовила и часто пекла в детстве медовик. Мягкие коржи и много крема, то что нужно было для настроения. Сытный и ароматный торт, который не сравнится ни с чем.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана Мука (0,5 стакана на подсыпку),
  • 3 ст. л Мед,
  • 1 стакан Сахар,
  • 3 шт Яйцо,
  • 100 гр Масло сливочное,
  • 1,5 ч. л Сода,
  • щепотка Соль,
  • Для крема:
  • 2 банки варёного сгущённого молока,
  • 100 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар, яйца, соль, соду и мёд. Помешивать 15 минут.

Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на холоде 2 часа.

Делим тесто на шесть частей. Из каждой формируем лепёшку толщиной 3 мм.

Обрезаем края (для посыпки).

Лепёшки и обрезки выпекаем в разогретой духовке при 170° 3 минуты.

Измельчаем обрезки в блендере.

Кладём корж и смазываем кремом. И так каждый корж. Смазываем сверху и бока кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Пожеланию можно украсить торт мелко нарезанными грецкими орехами. И оставляем на 4 часа для пропитки.

Автор: Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul