Берем 200 гр в сыром виде любой белой рыбы и готовим любым диетическим способом.
Я просто сделала на пару. А можно и запечь.
А теперь интересное -икра баклажанная, очень диетический вариант.
Возьмем
- красные перцы
- баклажаны. количество с перцами примерно одинаковое, у меня 2 крупных баклажана и три перца.
- 1 помидор
- маленькую луковку
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло пара ложек
Перцы и баклажаны моем, обсушиваем, смазываем маслом, легко это сделать кисточкой из силикона.
Протыкаем в нескольких местах все овощи .
Укладываем на противень и запекаем в духовке.
При 180 градусах мои овощи запекались минут 45. А автор говорит уже поглядывать через 20 мин. В общем, ориентируйтесь на свою духовку.
Пока запекаются овощи, бланшируем помидор.
Размолотить в блендере до пюре.
Запеченные овощи очищаем от корочек, семян перца, и тоже в блендер.
Рубить до полного пюре не нужно, с кусочками точно вкуснее)
Соединяем в чашке порезанный мелко лук, наши овощи, пюре из помидора. Выдавить чесно. Заправить оливковым маслом, парой ложек. Соль, перец черный.
Дать выстояться в холодильнике. На следующий день еще вкуснее, уж поверьте.
Приятного аппетита!