Найти тему
Диагноз: меломания

А вы говорите - коронавирус...

Итак, публикация "Меломанового романа" на паузе, а публиковать что-то надо. Зачем? Вопрос хороший! Мне нужно нагнать сюда ещё четыре десятка подписчиков, чтобы я мог делиться своим литературно-журналистским творчеством не только с несколькими десятками своих знакомцев, но чтобы поисковик мог рекомендовать здешние статьи поактивнее и незнакомцам, которые смогут оценить по достоинству мною написанное. То, что у меня получается, мне самому нравится, а мой вкус - хороший помощник, чтобы объективно оценить своё. Как читатель, себе-писателю я не даю ни единой поблажки, поэтому второй часто что-либо дописывает и переписывает. Да, я не всеобъемлющ, какие-то события проходили мимо, либо были и тогда, и по сей день мне безразличны. С какими-то моими оценками можно не соглашаться; считаю это нормальным. Но тем не менее - книга получается как минимум хорошей. Она ещё пишется, приближаясь к своей середине. А вот будет ли в сети публиковаться её продолжение, посмотрим! Пока ваше бездействие меня не убеждает, что надо этим заниматься, а не фильм какой-нибудь интересный посмотреть или почитать что-то помимо собственной писанины. Реакции - ноль, репостов - мизер, одни бестолковые лайки (не собаки и вообще не рапитуры). А ведь комменты могли бы показать, что это интересно кому-либо помимо автора. Так что оставим роману его изначальную, психотерапевтическую функцию. Когда наберётся сотня подписчиков, посмотрю, стоит ли продолжать вообще вести этот канал, или нет. Но до количества подписчиков числом 111 продолжения публикаций "Меломанового романа" не будет. Если я ошибаюсь, переубедите меня! А пока - продолжаю упорядоченно публиковать архив своих инроковских публикаций.

Вернёмся к теме заголовка! Не только в конце прошлого десятилетия народ запирало по домам. Случалось и в его начале, правда, не в планетарном масштабе, что люди вынужденно сидели по домам. Может, кто от этого выл, лез на стены или в петлю. А вот певец Крис де Бург не унывал, несмотря на то, что его домоседство было вызвано кое-чем пострашнее какого-то вируса, ставшего с 19 по 21 годы существом, по популярности превзошедшим всех деятелей науки, культуры и политики всех времён, начиная с Античности по наши дни, вместе взятых.

Chris de BURGH
Home
‘2012 Ferryman Productions Ltd./Союз
pop rock/songwriter
5/6

Chris de BURGH: Home '2012
Chris de BURGH: Home '2012

Уж и неведомо, явился миру этот сборник, если б в июне 2012 в ирландской деревне Эннискерри не подули ураганные ветры и не разверзлись хляби небесные проливными дождями. Проживающий там романтик Крис де Бург был так впечатлён разгулом стихий, что в компании группы музыкантов перезаписал собственные любимые песни в акустической транскрипции. Справедливо считая собственный дом крепостью, отбором материала для трек-листа автор-исполнитель руководствовался явно сам! Здесь нет набивших оскомину «баб в крови» (как иронично перефразировал наш соотечественник Вадим Степанцов суперхит «Lady In Red») и прочих «полуночничаний под водку», без которых явно ни один концертный сет не обходится и которые наверняка самому маэстро ой как надоели. И вот, в домашней обстановке и домашней же студии старые песни о главном зазвучали совершенно по-новому. Атмосферно, ненавязчиво и свежо. Акустика не только добавила интимной прозрачности в баллады (которых, как нетрудно догадаться – здесь большинство) типа «Love & Time» и «Living On The Island» или кантри «Fatal Hesitation», но и неожиданно привнесла призрачной жёсткости в «Waiting For The Hurricane», в электрическом варианте звучащей помягче. В общем и целом данный опыт переосмысления собственного наследия автором можно назвать удачным. По крайней мере он в силах спровоцировать целевую аудиторию освежить в памяти первоисточники, а менее продвинутую часть – заинтересовать ими. Значит - поставленная цель удалась. Есть, правда, ещё одна красивая легенда о создании этого диска: Крис де Бург сыграл эти вещи именно так и именно тем летом потому, что ими пытался усмирить разгулявшиеся силы природы. И вроде как ему это удалось.

PS: Этим материалом я забежал вперёд паровоза. Рецензия опубликована в 57 выпуске журнала, а у меня ещё не весь 50-й охвачен. Ну, впереди - так впереди! Завтра вернусь к нормальному порядку.

#rock #inrock #chris de burgh #рецензия