Я росла в семье где мама получала и работала больше папы. Моё детство выпало на 90-е. Мама оказалась больше приспособлена к жизни, начинала строить бизнес. Прогорала, потом опять строила. Отец же в свою очередь выбрал позицию отсиживаться. Что самое крутое, мама никогда не сказала ничего плохого по этому поводу отцу. Как будто, так и надо. Отец тоже работал, приносил свои деньги, но основным кормильцем в семье, всё равно была мама.
Я выросла с идеологией, что нужно много работать и хорошо зарабатывать, что всегда и делала. Свои первые проекты я получила уже в 15 лет. И пришла к выводу, если ты прикладываешь много усилий в каком-то направлении, то ты и много получаешь. На деньги мужчин я не смотрела никогда. Критерий выбора был такой: умный, начитанный, спокойный. Всякого рода «плохие парни» меня не интересовали.
Мои первые отношения начались поздно, в 21 год. До этого возраста не интересно мне было с мужчинами общаться. Всё время занимала учёба и работа. Так что опыта у меня не было никакого. Мужчину я выбрала старше себя на 8 лет. Ровесники меня не интересовали. Так как я была очень самостоятельная и на тот момент девушка обеспеченная, конечно же я привлекла самого худшего мужчину, которого можно привлечь – это пополамщика.
Это я сейчас так считаю через пройденный опыт, на тот момент это мне не казалось чем-то зазорным. Идеальные отношения для моего кавалера были такими: никто никому ничего не должен, каждый платит и обеспечивает себя сам, в рестораны мы не ходим, время проводим у него дома, так как его пятая точка изрядно постарела и затекла.
На первый взгляд всё логично. Малознакомый человек мне действительно ничего не должен. Зачем ему меня водить в рестораны, с какой такой стати. А в рестораны я могу и с подружками сходить. Зачем ему мне что-то покупать, я могу сама себе всё купить, не маленькая, взрослая девочка.
Но в какой-то момент до меня стало доходить, что человек ничего не хочет для меня делать. Ему просто удобно, а на мои интересы ему плевать. Если был какой-то конфликт (даже не из-за денег), то мне сразу говори, что я ничего не должен. А я оказывается должна. Мы даже пробовали жить вместе, но ничего хорошего из этого не получилось.
И что самое моё «любимое» это человек пытался контролировать мои деньги. Мне было без разницы сколько он зарабатывал. Я реально не разу не задавала ему этот вопрос. На что он мне задавал его каждый месяц, и услышав ответ, говорил всегда – мало. Каждый месяц я зарабатывала больше на 10%, но и здесь я слышала, что это мало. А мало для кого? На тот момент я зарабатывала много, очень много (для меня). Я и 20 процентов из своей заработной платы не тратила. И всячески человек пытался эти деньги у меня выманить. Конечно, же я их не давала ему.
Я считаю, что ты заработал, то ты и тратишь. Мои деньги – это мои деньги, твои деньги – это твои деньги. Если тебе не хватает, то идёшь и работаешь больше. Я же работаю. У нас же никто никому ничего не должен. Почему я должна покрывать потребности взрослого мужика, а он мои нет. Это несправедливо. На этой почве у нас было множество конфликтов. Кстати, тогда я впервые услышала слово «меркантильная», потому что я не хочу отдать деньги какому-то товарищу. За год человек не потратил на меня ни копейки. У меня не было подарков на день рождения, на новый год, на 8 марта и тд. Зато я эти подарки ему дарила. Надо было на 8 марта ему подарить. Прям международный женский день – это его праздник.
Мы бились год. Мы сходились, расходились. До тех пор пока у нас не случилась ссора, которая расставила всё по своим местам. Человек опять пытался клянчить у меня какие-то деньги – не получилось. На что он закурил, и сказал: «пойми наконец-то не один мужчина не будет ценить женщину, которая не любит и не ценить себя сама. Если девушка соглашается на пополам – она не человек, ты можешь делать с ней что хочешь, она подпишется на любое отношение. Ты очень красивая девушка, но ты не любишь себя. Только женщина с низкой самооценкой сможет согласиться на пополам. Успешных девушек всегда содержат мужчины. Вот я пошлю тебя сейчас и забуду через 5 минут. Я ничего не теряю. А ты теряешь, ты потратила своё время и свою энергию на меня. А вот если бы я на тебя потратил несколько сот тысяч рублей, то и отношения к тебе было бы другим. Ты бы ушла, а я бы думал, что ушли несколько сот тысяч рублей.»
Я была в шоке, и очень благодарна за преподнесённый урок. Не знаю на что рассчитывал этот мужчина, но после этого мы расстались. Он пытался дарить мне подарки, хотя раньше так не делал, но я была непреклонна. Мне часто попадались после этого пополамщики, потому что я не проработала себя. И когда я припирала их к стенке, они подтверждали его слова. Я прекрасно понимаю, что девушкам они будут вешать лапшу на уши. Мне тоже вешали. А девушки у нас готовы стерпеть всё, абсолютно всё, любое стремное отношение.
Если мужчине нравится женщина, то не о каком пополаме не может идти и речи. Мужчина отдаст последнюю рубашку, чтобы произвести на вас впечатление. В последствии, после проработки, я убедилась в этом сама. Мне стали попадаться очень классные мужчины, которые хотели со мной быть, дарили мне подарки, водили в рестораны, видели во мне мать своих детей и делали предложения руки и сердца. Мужчина – это поступки, а не мерзкие словечки про меркантильность и пополамничество.