Готовим тток
Ингедиенты:
- 7 ст/л рисовой муки
- 5 ст/л воды
- 1 ч/л кунжутного масла
- Щепотка соли
Смешайте муку, соль и воду а затем вымесите тесто до однородной консистенции с добавлением кунжутного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные "колбаски").
Отвариваем тток
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела - бросаем туда тток.
- Варим 8-10 минут.
После варки тток нужно промыть холодной водой.
Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса. Нам понадобятся:
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук (пучок)
- сахар 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
- 1 вареное яйцо
- вода 400 мл
1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.
2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян и хорошо размешиваем.
3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит чуть больше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук.
4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.
Все токпокки готово, приятного аппетита.
Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу - лучше все же использовать кочудян.