Чаще всего в рецептах грибных супов присутствует перловка. Но как-то мне посоветовали приготовить с пшеном и оказалось, что грибы с пшенкой очень даже сочетаются😉
А из перловки я предпочитаю перлотто с грибами.
Давайте сегодня приготовим суп!
Нам понадобятся:
🍲 килограмм разных грибов: свежих, замороженных или 0,5 сушеных. У меня были сушеные;
🍲 100 грамм пшена;
🍲 небольшая морковка;
🍲 корень петрушки;
🍲 2 луковицы;
🍲 пара зубчиков чеснока;
🍲 растительное масло;
🍲 соль и черный перец;
🍲 сметана для подачи.
Грибы промоем и замочим на ночь в 1,2 литрах воды. Если у вас свежие или замороженные, то просто разморозьте или почистите.
Лук, морковь и корень петрушки очистим и мелко нарежем.
Пшено хорошо промоем в проточной воде.
В кастрюле с толстым дном разогреем масло и положим нарезанные овощи. Будем их обжаривать на среднем огне.
Грибы достанем из воды (воду не выливаем) и крупно нарежем.
Переложим их в кастрюлю.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Когда все овощи немного поджарятся, добавим к ним пшено и чеснок. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Вольем воду, оставшуюся от замачивания грибов (или просто налейте 1,2 литра воды). Перемешаем.
Доведем до кипения и будем варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Выключим огонь и дадим супу настояться еще 5-10 минут.
Подавать будем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#суп #грибной суп #суп с грибами #суп с пшеном #грибы с пшеном