Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинки в таких пирогах делают овощными, рыбными или мясными. Мы в качестве начинки будем использовать лесные грибы и куриное филе.
Сложность приготовления - средняя.
Общее время приготовления - 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты на 6 порций:
- Филе куриное - 400 г.
- Грибы лесные (можно заменить шампиньонами) - 400 г.
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г. (для смазывания формы)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита, духовка
- Сковорода
- Форма для запекания
- Терка
- Скалка
Шаг 1. Подготовка лука
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем лук.
Шаг 2. Подготовка начинки
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем вместе с луком. Далее добавляем грибы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Важно!
Лесные грибы пред использованием нужно хорошо промыть от веток и листьев, отварить, еще раз промыть и только потом использовать в кулинарии.
Шаг 3. Подготовка заливки
Пока тушится начинка подготовим заливку. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку натираем сыр на средней терке.
Шаг 4. Подготовка теста
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем под размер формы.
Шаг 5. Сборка пирога
На тесто выкладываем готовую начину, заливаем яичной заливкой и сверху посыпаем натертым сыром. Лишнее тесто подрезаем ножом и подгибаем края. Из остатков теста делаем украшения и оправляем форму в духовку.
Шаг 6. Запекание пирога
Если форма для запекания металлическая то разогреваем духовку до 180°С и запекаем пирог 45-50 минут.
Если форма керамическая то ставим её в холодную духовку и запекаем 60-80 минут при температуре 160°С. Для придания румяного цвета за 5-10 минут до окончания повышаем температуру до 170-180°С.
Подача на стол
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.