9,1K подписчиков

Киш с куриным филе и лесными грибами

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинки в таких пирогах делают овощными, рыбными или мясными. Мы в качестве начинки будем использовать лесные грибы и куриное филе.

Киш
Киш

Сложность приготовления - средняя.

Общее время приготовления - 1 час 40 мин.

Ингредиенты

Киш - ингредиенты
Киш - ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе куриное - 400 г.
  • Грибы лесные (можно заменить шампиньонами) - 400 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г. (для смазывания формы)
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Оборудование и посуда:

  • Плита, духовка
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Терка
  • Скалка

Шаг 1. Подготовка лука

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем лук.

Киш - подготовка лука
Киш - подготовка лука

Шаг 2. Подготовка начинки

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем вместе с луком. Далее добавляем грибы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Киш - подготовка начинки
Киш - подготовка начинки

Важно!

Лесные грибы пред использованием нужно хорошо промыть от веток и листьев, отварить, еще раз промыть и только потом использовать в кулинарии.

Шаг 3. Подготовка заливки

Пока тушится начинка подготовим заливку. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Киш - подготовка начинки
Киш - подготовка начинки

В отдельную тарелку натираем сыр на средней терке.

Киш - натирание сыра
Киш - натирание сыра

Шаг 4. Подготовка теста

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем под размер формы.

Киш - подготовка теста
Киш - подготовка теста

Шаг 5. Сборка пирога

На тесто выкладываем готовую начину, заливаем яичной заливкой и сверху посыпаем натертым сыром. Лишнее тесто подрезаем ножом и подгибаем края. Из остатков теста делаем украшения и оправляем форму в духовку.

Киш - сборка пирога
Киш - сборка пирога

Шаг 6. Запекание пирога

Если форма для запекания металлическая то разогреваем духовку до 180°С и запекаем пирог 45-50 минут.

Если форма керамическая то ставим её в холодную духовку и запекаем 60-80 минут при температуре 160°С. Для придания румяного цвета за 5-10 минут до окончания повышаем температуру до 170-180°С.

Киш - запекание
Киш - запекание

Подача на стол

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Киш - подача на стол
Киш - подача на стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт