Найти в Дзене
Sensemakers

Мой начальник мега мозг или крейзи?

Я новый человек в коллективе, занимаю должность заместителя рекламного отдела уже как полгода и, если честно, я в шоке от начальника. Я не понимаю, он креативный гений рекламы или просто инфантильный человек. Все время он хочет играть, все время ему нужно прикалываться над кем-то и веселиться. Ну хорошо, некоторые вещи я понимаю — это рекламный отдел, нужно продуцировать креатив, но это работа в первую очередь! Работа не место для игр, если это конечно не политические игры)

Всегда, когда директор компании или кто-то из других руководителей заходит в наш отдел с вопросом, кто занимается тем или иным проектом или контролирует тот или иной процесс, нормальный руководитель скажет: «Я! Все под контролем! Не волнуйтесь!» А этот резко вскакивает, тычет указательным пальцем на того, кто рядом и сразу, переводя стрелки кричит: «ОН!!!» и ржёт, нет не смеётся, а именно ржёт, ибо ему, то, как его сотрудник краснеет в недопонимании, начинает отпираться, кажется очень забавным. Серьезным он не может быть более получаса. Через полчаса улыбка предвкушения, веселья и злорадства расплывается на его лице и коронная фраза: «А теперь зажжем!» ставит под сомнение продолжение рабочего дня. Дальше стоп работа, мы играем… В какую игру? А не важно, главное, чтобы было весело и был контакт. Он ощущает себя «королем вечеринки» в офисе, и это правда, где бы он не появился, и чтобы не сказал, всегда наступает искреннее веселье, работа прекращается и еще долго сотрудники повторяют его шутки, пародируя ситуацию – он как «кнопка невозврата к работе». Чтобы он не сказал все хохочут, и воспринимать его серьезно шансов нет. Даже когда ставит задачу, ты не всегда понимаешь, - это очередной прикол или реально производственная необходимость. Если кто-то не поддерживает его игры или наступает скучный отчетный период, который навлекает на него истинную тоску, он дуется и куксится как ребенок, громко вздыхая и громко выдыхая, надувает губы как лошадь. И опять это комично, во всех случаях.

На днях он уехал на выходные, и естественно, они затянулись до вторника, а нам нужно сделать презентацию и в ней представление начальника – его. Написали, чтобы прислал фото, а он не доступен. Стали искать в соцсетях, чтобы оттуда взять, и что вы думаете, ни одной нормальной серьезной фото. Только рожи, хотя рожи разные, полный набор хоть каталогизируй, но нормальной нет!

А словечки эти его, иногда я просто не знаю, как реагировать – из последнего: сочиняли слоган для рекламной акции. Долго спорили что должно быть на билборде. Ну получилось как обычно в трендах: «С нами черная пятница длится всю ночь» - нормально по всем принципам рекламы, а он требует добавить еще одно слово и подмигивающее эмодзи – и полное написание рекламы следующее: «С нами черная пятница длится всю ночь – поторописька 😉». И говорит, что без последнего слова – никак, реклама не сработает. И это на полном серьезе, и ему 43 года!

Я знаю все стили управления, знакома с попустительским, но тут такое… Я не знаю, как назвать его стиль. Он просто зачастую мешает работать и выполнять производственные задачи, ну как пример: мы организуем три раза в год выездное мероприятие для наших партнеров. Работы очень много, необходимо успеть возвести все конструкции, сделать брендинг, оформить разные зоны, а времени очень мало и иногда приходится работать ночами, чтобы все успеть к приезду гостей. Так вот, именно в такой подготовительный момент, все работают, я, как его заместитель, естественно нервничаю, чтобы успеть все в срок. Запара. И вот мы все в процессе полностью, все заняты, делая что-то. И тут приехал он! Видя, как мы заняты, для меня логично, что он захочет присоединиться. А он: «Хай всем! Чо вы тут работаете? Прикольно! Короче, я кальян привез, пошли покурим, музон послушаем, а может и чего эдакое замутим….» Я в шоке – это мягко говоря! У меня нет слов, а работать??? «Работать скучно. Чо так все редко тусим, а тут собрались. Надо расслабляться! Кто не со мной – тот ЗАНУДА!» Ох, как же мне тяжело далась та ночь, противостоять этому игровому безумию и всё-таки вернуть всех людей к работе. Начальник недоволен, но нам нужен результат.

Причем в личной жизни он такой же - вечные тусовки, невыспавшийся вид, но для него радость - его жена такая же оторва. Иногда он должен сына забирать из сада, каждую неделю он про это забывает, и нормальный человек-то будет переживать, а он ржёт. «Ха-ха-ха , я опять Ваську забыл, ха-ха, в этот раз он два часа ждет. Ну ладно, упрыгал я!» Безответственность!

Вообще если честно, если убрать все эти рабочие «надо» и оставить «хочу», то с ним очень легко, ярко и интересно. Можно на работу опаздывать, дресс-кода нет, в интернете можно киношки смотреть, говорить как хочешь, не выстраивая официоз. Но на деловых встречах я сгораю от стыда, перед партнерами мне всегда стыдно за него, за его прикид, за его манеру, сленг и безбашенность. Ну как объяснить, что он профессионал, просто так выглядит и ведет себя как испорченное дитя, а так-то он кандидат экономических наук. Он закончил с красным дипломом «высшую Школу Экономики» и с первого раза защитил диссертацию на тему «Экономическая теория в рекламной стратегии» - по-моему так она называлась. Причем, раз в неделю он преподает в МГУ курс рекламы на экономическом факультете. Я не представляю, как он это делает. Может быть он и вправду гений?!

Есть такие, как нам кажется, неуправляемые люди, причем в детстве это всем известные озорники-хулиганы, а во взрослом возрасте особо ничего не меняется. Они всегда хотят праздника и делают его при случае, но не всегда к месту. Они яркие, иногда капризные «дети», милые и забавные в своей естественной потребности в игровом контакте. Зачастую в нашем обществе их не принимают и не понимают, ибо есть навязанные системой правила. Да и сложно понять обычному человеку яркий, задорный, хулиганистый и креативный настрой на повседневную деятельность и взаимодействие. Причем многие могут сказать, что они обидчивы как капризные дети, если кто-то в окружении не поддерживает их игру. Они правда очень яркие, индивидуалистичные, активные и креативные. С ними, как и со всеми, бывает легко, а бывает сложно, но они рядом с нами, они одни из нас и это очень здорово, что все мы такие разные и коммуникации не похожи одна на другую.

Ссылка на первоисточник: https://pcmrussia.ru/blog/all/moy-nachalnik-mega-mozg-ili-kreyzi-komanda-pcm