Найти тему

Солим огурцы простым посолом.

Всем привет!

Помните как раньше солили в дубоыювых кадках, были огурцы хрустящие и очень вкусные.

Я солю в железной бочке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зонтики укропа – 4-6 шт.

Огурцы хорошенько промыть и уложить в ёмкость. Сверху я кладу листья укропа, смородины, вишни. Высыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой. Желательно с колодца.

Ставим под груз и оставляем на 3 суток.

Потом сливаем Рассол доводим до кипения, заливаем по банкам и закатывает крышками.

И вуаля хрустящие огурцы уже у вал в подвале.)))

-2

На этом все, всем пока.