Всем привет!
Помните как раньше солили в дубоыювых кадках, были огурцы хрустящие и очень вкусные.
Я солю в железной бочке.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Зонтики укропа – 4-6 шт.
Огурцы хорошенько промыть и уложить в ёмкость. Сверху я кладу листья укропа, смородины, вишни. Высыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой. Желательно с колодца.
Ставим под груз и оставляем на 3 суток.
Потом сливаем Рассол доводим до кипения, заливаем по банкам и закатывает крышками.
И вуаля хрустящие огурцы уже у вал в подвале.)))
На этом все, всем пока.