Думаю, многие помнят эти металлические баночки по 40 копеек, которые продавались в магазинах в прошлом веке. Согласитесь, очень вкусная икра была. Многие хозяйки пытались добиться сходства в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда похвала «прямо как в магазине» не обижала, а вызывала гордость. Я делаю кабачковую икру по этому рецепту много лет. Когда-то прочла технологию приготовления в спец.литературе, это был ГОСТ то ли 60-х, то ли 70-х годов прошлого столетия, не помню уже. Переписала его в блокнотик и немного изменила под собственный вкус. Результат мне нравится, поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Кабачки (чистый вес) - 3 кг
Морковь (чистый вес) - 800 г
Лук - 400 г
Соль - 1 ст.л. (35 г)
Сахар 1,5 ст.л. - (35 г)
Масло растительное - 150+100 г
Паста томатная - 5 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 9% - 2,5 ст.л. (25-30 г)
Перец чёрный молотый - 1-2 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1-2 ч.л.
Очень желательно добавить белый корень (пастернак)
Процесс:
1. Кабачки моем и очищае