На даче кабачки пошли в полный рост.Соответственно вариантов их приготовления масса а тут вот такое!
Этот кабачок Нэ оправдал оказанного ему Високого Давэрия и был приговорен к маринованию.
Одного кабачка конечно мало и не стоит он мароки поэтому я решил сделать смесь из маринованных овощей с кабачком.Как раз и морковка пошла и перчики.
Кабачок тщательно мою, отрезаю попки и чищу вот такой овощерезкой из набора VITESSE.Очень удобная штука.Тоже самое проделываю и к огурцом переростком!
Крупную морковку режу кружочками а мелкую брусочками.
Чищу лук и режу его полукольцами.
Готовлю специи.У меня это перец душистый и черный горошком.Также готовлю укроп и чеснок.
Крупную часть кабачка режу полукружками а мелкую кружками.Огурец режу кружками.
На дно стерильной банки кладу перец горошком, укроп зонтиком и выливаю ложку растительного масла.Затем слоями выкладываю кабачок, огурец, лук, морковку, чеснок и сладкий перец порезанный соломкой.Слои плотно утрамбовываю и сверху кладу кружок кабачка.
Заливаю банки маринадом и ставлю в большую кастрюлю для стерилизации.На дне кастрюли полотенце а воды наливаю по плечики банок.Для приготовления маринада в чистой воде растворяю сахар и крупную каменную соль, довожу до кипения, вливаю уксус и кипячу еще пару минут.
Довожу воду в кастрюле до кипения на максимальном огне а затем кипячу банки 10-15 минут на среднем огне.Банки по 0,5 - 1 литру.Затем банки закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутав их теплой курткой.
Наши маринованные кабачки с овощами готовы!!Всем приятного аппетита в долгие зимние вечера!
Для приготовления нам понадобится на 2 литровые банки:
Огурец большой - 1 шт
Кабачок - 1 шт примерно 800 гр
Перец сладкий - 3 шт
Морковка 1 шт крупной и 6 - 8 шт мелкой
Масло растительное - 2 ст.л.
Зонтик укропа - 4 шт
Перец черный горошком - 6 шт
Перец душистый горошком - 4 шт
Чеснок - 6 - 8 шт
Маринад:
Вода чистая - 1 литр
Соль каменная крупная - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.