Найти тему
Полезные советы

Маринованный кабачок с овощами!

Оглавление

На даче кабачки пошли в полный рост.Соответственно вариантов их приготовления масса а тут вот такое!

-2

Этот кабачок Нэ оправдал оказанного ему Високого Давэрия и был приговорен к маринованию.

-3

Одного кабачка конечно мало и не стоит он мароки поэтому я решил сделать смесь из маринованных овощей с кабачком.Как раз и морковка пошла и перчики.

Кабачок тщательно мою, отрезаю попки и чищу вот такой овощерезкой из набора VITESSE.Очень удобная штука.Тоже самое проделываю и к огурцом переростком!

Крупную морковку режу кружочками а мелкую брусочками.

Чищу лук и режу его полукольцами.

-7

Готовлю специи.У меня это перец душистый и черный горошком.Также готовлю укроп и чеснок.

Крупную часть кабачка режу полукружками а мелкую кружками.Огурец режу кружками.

-9

На дно стерильной банки кладу перец горошком, укроп зонтиком и выливаю ложку растительного масла.Затем слоями выкладываю кабачок, огурец, лук, морковку, чеснок и сладкий перец порезанный соломкой.Слои плотно утрамбовываю и сверху кладу кружок кабачка.

-10

Заливаю банки маринадом и ставлю в большую кастрюлю для стерилизации.На дне кастрюли полотенце а воды наливаю по плечики банок.Для приготовления маринада в чистой воде растворяю сахар и крупную каменную соль, довожу до кипения, вливаю уксус и кипячу еще пару минут.

Довожу воду в кастрюле до кипения на максимальном огне а затем кипячу банки 10-15 минут на среднем огне.Банки по 0,5 - 1 литру.Затем банки закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутав их теплой курткой.

-12

Наши маринованные кабачки с овощами готовы!!Всем приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится на 2 литровые банки:

Огурец большой - 1 шт

Кабачок - 1 шт примерно 800 гр

Перец сладкий - 3 шт

Морковка 1 шт крупной и 6 - 8 шт мелкой

Масло растительное - 2 ст.л.

Зонтик укропа - 4 шт

Перец черный горошком - 6 шт

Перец душистый горошком - 4 шт

Чеснок - 6 - 8 шт

Маринад:

Вода чистая - 1 литр

Соль каменная крупная - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются