Найти тему
Истина Есть

У них и у нас: небольшое сравнение по нищете и космосу

Упорно Свидетели Прорывов стараются обелить деятельность современной российской власти. Упрямо они пытаются выдать любой провал за хитрую стратегию.

Зачастую указанная категория людей оперирует заезженной темой: «а как у них». Потому что, это самый удобный вариант для сокрытия собственных проблем. Ведь интереснее то, как сдохла корова у соседа, чем свой горящий сарай. Вот и приводятся нам в примеры опостылевшие лозунги – мол, хотите, как у них?

С началом СВО, интерес нашего населения к жизни других стран явно вырос. Все телевизионные или интернет новости идут по одному сценарию: сначала о военной операции, затем о плачевном состоянии Запада, потом о каком-нибудь празднике в России. В итоге создается впечатление, что мир вокруг нас погружается в либеральный хаос, а у нас все по плану.

Сложно винить людей в праздном любопытстве. Ведь, когда представляешь замерзающего без российского газа немецкого гомосексуалиста в обнимку с американским трансгендером, то и на душе, вроде как, теплее становится. И уже кажется неважным, что сами мы приближаемся к странам третьего мира.

«В «Пятерочке» начали раздавать бесплатные продукты для бедных (Finance.rambler.ru от 26.07.2022 г.)»

«Торговые сети «Магнит» и X5 Group («Карусель», «Пятерочка», «Чижик», «Перекресток») занялись безвозмездной раздачей продуктов с истекающим сроком годности» (Коммерсант от 26.07.2022 г.)

Странно, откуда у нас бедные? Работать не хотят что ли? Может у нас не так и много бедных? Вот в Европе - и безработица и мигранты, значит сильнее загнивают они, а не мы.

«Численность населения России с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 г. достигла 20,9 млн человек, или 14,3% жителей страны, подсчитал Росстат» (Ведомости, от 11.06.2022 г.)

Да, ряд государств Восточной Европы считаются бедными. Но это по их меркам. И для примера можно взять Болгарию, которая по зарплатам здорово отстает от многих стран Европы (где-то в три с лишним раза). Средняя зарплата указанной страны – 1500 левов или 50 тыс. рублей. За коммуналку они платят опять же в среднем 200 левов. Процент ЖКХ, который съедается от зарплаты – 13%. В России соответственно зарплата – 57 тыс. руб., коммунальные услуги – 8000 тыс. (данные индексов Numbeo и Росстата). Процент ЖКХ от зарплаты – 14%.

А если же взять для примера какие-нибудь Исландию или Норвегию, то окажется, что у них бедность отсутствует вообще, так как их бедность – это не отсутствие еды, а снижение дохода на 40% от среднегодовых зарплат. Ну, а если они еще активней пойдут по пути альтернативных источников энергии, как Дания, к примеру, то и сравнивать скоро будет не с кем.

Ну, да ладно, что нам эти деньги, - не в них ведь счастье (как нам утверждают). Есть вещи по-важнее. К примеру, паритет в космосе.

Еще в 2020 году Россия прочно удерживала третье место по количеству спутников за пределами планеты – 169 шт. Китай запустил к тому времени 320 шт., а США – более 1 тыс. шт.

Проходит пара лет, и РФ уже на четвертом месте. С тем же количеством.

«Российская орбитальная группировка пополнилась шестью космическими аппаратами за последние пять месяцев и составляет 169 спутников, следует из материалов, размещённых на сайте "Роскосмоса"

(РИА Новости от 22.05.2020 г.)

«По словам Рогозина, сейчас на орбите «очень мало» российских спутников — чуть более 160 гражданского и военного назначения»

(RBC.ru от 02.06.2022 г.)

А если сравнить с «загнивающими»...

«У США больше всего спутников на орбите, 2804 космических аппарата - это более половины от общего количества спутников. На втором месте находится Китай с 467 спутниками, на третьем - Великобритания, 349 космических аппаратов» (Novosti-kosmonavtiki.ru от 27.07.2022 г. на основе данных UCS, ESRI и Space Foundation)

Стоит ли напоминать, что первый искусственный спутник Земли был запущен в СССР 04.10.1957 г. Причем, с того момента только одних запусков в космос Союз произвел более 2,2 тыс. раз. И уж, тем более, стоит ли напоминать о отсутствии в Советских Республиках бедных вообще.

#развал #современнаяроссия #проблемыроссии #коррупция #экономическийспад #провалы #путинскаяроссия #несправедливость