Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: ООО «Мистер Лис», город Санкт-Петербург.
Состав: Вода, солод пивоваренный ячменный светлый, мёд, зверобой, чайный лист, лавр, дрожжи пивные.
Плотность 14%, крепость 6%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Медовуха (Mead)
Стиль: Боше (Bochet)
Цена: +-320р.
Медовуха куплена где-то в Санкт-Питербурге, спасибо СДЭКу, друзьям и жене, благодаря им она попала в мои руки, объем 0,33 литра.
Что за Боше?
Боше — это стиль мида, который изготовлен из мёда после температурной обработки до карамелизации.
При чём здесь табак? Пока не ясно.
Тара просто вышка, ничего подобного не держал в руках ранее, да и не видел вообще никого с такой оригинальной упаковкой. В руке приятно держать жёсткую жестяную баночку, этикетка не глянцевая, в руке не скользит, сидит плотно. Банка как от ВДшки, или газового баллона, не совсем понятно, что там должно было быть изначально и под что этот калибр делают.
Крышка черная, легко откручивается, на ней нанесена дата изготовления. На банке пишут, что хранить строго в холодильнике, если не хранить в холодильнике, то результат будет не очень, может бахнуть в неподходящий момент, в интернетах есть такие отзывы, что банки взрываются, выбивает крышку.
Под крышкой находится пластиковая мембрана с кольцом, дёргаем чеку и баночка вскрыта, вот она то и вылетает от избыточного давления, при неправильном хранении.
Дно стандартное для таких банок, слегка впуклое, завальцовано, как и верхняя часть.
Необычный и интересный вид в общем, дизайн в стиле папирос "Беломорканал", данное оформление вызывает много вопросов и интриги, неужели эта медовуха имеет некий вкус, схожий с "Беломором"? Любопытство взяло верх и как только увидел эту баночку в интернете, задался целью её достать, что в моей ситуации не просто, в городе вообще не продают крафтовое пиво, про подобные образцы лучше промолчу.
Дегустация:
Пенная шапка отсутствует, даже не пыталась встать, газация слабая, оно и понятно, иначе вышибет пробку.
Цвет практически черный, с коричневым оттенком, не прозрачная медовуха.
В аромате горький шоколад, конфеты с ликёром, кофе немного мерещится, специи, ваниль. Изначально запах напоминает не дорогой шоколадный батончик, где жидкие и текучие начинки, горький шоколад и сладость от начинки, но начинка ликерная идёт, или там вишня с ромом была, помню... Со временем аромат усилился и начал давать новые ассоциации. На середине напомнило сигариллы с ромом и вишней, ещё так пахли сигареты Corsar, вишня с ромом опять же.
Во вкусе сладость, мёд, травы ощутимы, но не узнаю, на глотке горчинка не плохая, травянистая, будто бы цепляется за горло. Это прям конфетки из начала нулевых, вишня с ромом и ТД, этот специфический вкус шоколада с алкоголем, которым он пропитан уже... Так же немного напоминает вышеупомянутые табачные изделия, с многократным усилением.
Послевкусие остаётся ненавязчивой, приятной горчинкой вяжущей, через неё приходит медовая сладость, травы, в итоге остаётся горьким шоколадом от конфетки, где в начинке был алкоголь.
Итог: Понятно теперь, при чем здесь табак, можно выстроить ассоциации с ароматизированными табачными изделиями, горчинка присутствует, удар по горлу тоже 😂, по другому не могу найти связь, но эта мысль не заставила себя ждать и почти сразу же обозначила свою позицию, не задумываясь и без поиска аналогий. Интересный напиток, необычный для меня, но очень сладкий, в то же время и горчит... Я бы повторил в общем, но не более одной баночки, слишком приторно от сладости.
Оценка: 8/10
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#медовуха
#крафтовоепивоварение
#крафтоваяпивоварня
#крафтовоепиво
#крафтовое
#алкоголь
#алкогольныенапитки
#напитки
#пабд