Возможен ли?
Сложно сказать, если честно. Сам в жизни наделал столько ошибок, было столько потерь, что удивляюсь – как же мне повезло. Повезло это сказано не случайно. Еще неизвестно, что бы я делал, если бы не все эти многочисленные ошибки и непростые ситуации.
Как принято считать – на ошибках учатся. Не спорю. Однако бывают и такие ошибки и неприятности, что думаешь – за что же мне такое и как же я так умудрился вляпаться. Все вокруг радуются жизни, а ты сиди и думай, как выкрутиться.
Согласитесь, терять деньги, нервы, здоровье — это всегда плохо, это всегда обидно. Ведь можно было бы за это время сделать много всего полезного. Часто можно слышать: получилось, никто от этого не застрахован. Может быть. С другой стороны – почему нельзя двигаться вперед быстрыми темпами, не влезать в проблемы, быть счастливым, делать жизнь окружающих достойной, красивой и не нагружать их своими неудачами. Радовать, вместо того, чтобы огорчать.
Недавно об этом подумал, когда пришло понимание – человек способен на многое, почти все в его руках. Важно сосредоточить усилия в одном направлении. Да, все это хорошо, но живем мы не в вакууме и с нами постоянно происходят какие-то недоразумения. Можно ли от них избавиться? Насчет стопроцентного освобождения не уверен, а вот спасти себя от многих ям и капканов это вполне по силам каждому.
В этой книге постарался собрать все, что в прямом смысле – мешало жить, внезапно создавало большие проблемы и здорово портило настроение. На собственных примерах хотелось бы оградить других от подобных ошибок.
Не старался написать строгий учебник жизни. Здесь скорее рассказы о том, как это было, показаны ошибки, моменты, на которых стоит акцентировать внимание.
Сомневаюсь насчет названия и обложки – если не нравятся, пишите. Буду рад услышать отзывы о книге, критику, пожелания и замечания. Может быть, кто-то поделится собственной историей, с радостью добавлю в книгу.
Ознакомиться можно здесь:
https://www.litres.ru/artur-urevich-gazarov/znau-i-idu/chitat-onlayn/