Найти тему

Яйца пашот. Отличный пп завтрак. Едим и худеем...

Яйца пашот – один из самых простых способов приготовить вкусный и питательный завтрак. Мне нравится собирать себе тарелочку из зелени, с огурцами, помидорами и в этот раз куриной грудкой. Получается вкусно, сытно и питательно.

Признаюсь честно, с первого раза у меня не получилось собрать желточек в белок. но почитав информацию поняла, воронку надо делать в центре кастрюли, а не по краю. Тогда белок окутывает желток. можно слегка подправить ложкой. У меня получилось, получится и у вас.

Воду доводим до кипения, всыпаем 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки уксуса на 1,5-2 л воды. В чашку вбиваю яйцо. Как только вода закипела, уменьшаем огонь, ложкой делаем в центре кастрюли воронку и сразу выливаем яйцо в центр этой воронки. Яйцо само закручивается в сторону вращения воронки. Через 3 мин вынимаем яйцо при помощи шумовки и подаем к столу. Приятного аппетита!