Найти тему
JAGER/Егерь

Запеченные корма для собак – натуральность и польза.

Всё больше и больше владельцев собак задумывается о поиске идеального питания для четвероногих членов семьи. Идеального – то есть безопасного, вкусного и натурального. Сталкиваясь с проблемами питания собак, переходя от одного производителя сухого корма к другому, хозяева не видят улучшений.

Давайте разберемся, как же выйти из сложной ситуации с питанием любимца и почему владельцы всё чаще выбирают запеченный корм?

Так выглядит запеченный корм  JAGER
Так выглядит запеченный корм JAGER

Пара слов об истории…

Термически обрабатывать еду для собак начали ещё в начале 19 века. Разрабатывали специальные рационы, примешивая к мясу и субпродуктам всё подряд: злаки, молочные продукты, зерновые (иногда даже алкоголь или щепотку пороха). Основной потребностью тогда было, во-первых, быстро накормить огромное количество животных на псарнях аристократии. Во-вторых, считалось, что свежее мясо «поддержит первобытные желания» собак, а пища после термической обработки, напротив, «противоречит хищнической натуре». Так пытались сделать собак послушней.

Доступным способом обработки тогда как раз и стало запекание разных кормовых составов в печах. Сначала только для самых богатых домов Европы, а после появления промышленных кормов и массовых производств – и для обычных горожан.

Как видите, метод запекания еды для собак является самым первым способом обработки пищи для питомцев. И уже тогда он завоевал сердца четвероногих и их хозяев в ряде стран Европы.

Почему же запеченные корма выбирают сейчас?

Польза и безопасность натуральных продуктов всё больше привлекает владельцев питомцев. А возможность составить рацион собаки без использования искусственных добавок – устраняет некоторые проблемы, всё чаще встречающиеся у мохнатых городских жителей.

Способ приготовления запеченных кормов.

При изготовлении своего корма марки Jager методом запекания мы учитываем две важнейшие цели:

  • Использовать натуральные экологические продукты;
  • Сохранить пищевую ценности этих продуктов и донести её до миски питомца.

Рассмотрим процесс приготовления с учетом этих целей.

1 этап: Берется натуральный состав для запекания.

Свежее мясо одного из 6 видов, натуральные овощи, злаковые, яйца, мука. В нашем корме соотношение 70% на 30%. Мы не добавляем усилителей вкуса или консервантов, ведь метод запекания не высушивает корм и не предназначен для длительного хранения. А ведь именно добавки и усилители могут вызывать аллергию у собак.

2 этап: Состав помещается в духовку при температуре 140С.

Низкая термическая обработка позволяет добиться сохранения полезных элементов в готовом корме. Пищевая ценность останется высокой, корм сохранит натуральную влажность и соотношение микроэлементов. Значит, он будет нормально усваиваться у питомца и не вызовет проблем с пищеварением.

3 этап: Равномерно запекается в течение 25-30 минут.

Оптимальное время, за которое состав готов, но не пересушен. Так корм Jager получает просто шикарный аромат и вкус. Поверьте, ваш четвероногий друг это заметит. Именно поэтому у наших клиентов – собак, питающихся запеченным кормом – крайне редко случаются отказы от еды. И да, это позволяет не добавлять в рацион усилители вкуса – он и так нравится мохнатым.

4 этап: Готов к употреблению и идет в миску собаке.

Есть существенная разница между кормами, хранящимися у производителя месяц-другой, потом поступающим на склад дистрибьютора ещё на месяц, после оказывающимся в розничном магазине, где вы наконец его увидите и купите. И теми кормами, которые приготовили утром, а в обед он уже в миске у вашего питомца. Мы специально доставляем корм до вашего дома в самые короткие сроки.

Вернемся к двум важным целям при изготовлении корма: натуральные продукты и сохранение пищевой ценности. Как видите, при запекании кормов марки Jager они легко выполняются на 100%. А это поддерживает здоровья вашего мохнатого друга и устраняет проблемы с аллергией и пищеварением.

Производство корма JAGER
Производство корма JAGER

А что же сухой промышленный корм?

Давайте для сравнения рассмотрим, как изготавливают корма, которые вы видите на полках или в интернет-магазинах.

Сухой корм производят методом экструдирования и термической обработки при очень высоких температурах. Основные этапы:

  • создание однородной массы;

Из-за массового производства в состав добавляют субпродукты, большое количество злаков, продуктов повторной переработки (мясокостная мука). Так процент натурального мяса падает (с 70% до 50% или даже до 30%).

  • механическое формование под высоким давлением;

Так получают правильную и «красивую» форму корма. А чтобы она сохранилась до готовности – добавляют больше крахмала и муки.

  • воздействие высокой температуры и высушивание;

Сильно высокая температура не позволяет продуктам сохранить свои первоначальные свойства. Делает корм практически без запаха, удаляет вкус и снижает ценность.

  • добавление консервантов, усилителей вкуса и «потерянной» пищевой ценности;

Всё это просто необходимо, ведь продукт должен храниться год-полтора и не изменить качества при долгой транспортировке. Да и потом, после попадания в миску к вашему питомцу, должен привлечь внимание и вызвать аппетит. Делается это искусственным добавлением жиров и белков в уже готовый сухой состав. Насколько это полезно – судить вам.

Задумываясь о здоровье своих собак, и стремясь к натуральности, хозяева всё чаще обращаются именно к запеченным кормам. Ведь их состав и способ приготовления с сохранением пищевой ценности помогает избежать проблем со здоровьем питомцев. Наша компания на собственном опыте оценила, насколько важно правильное питание. И мы рады, что четвероногие друзья наших клиентов остаются здоровыми на долгие годы.

Узнать больше про вкусы и полезные качества запеченного корма Jager можно на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются