Всё больше и больше владельцев собак задумывается о поиске идеального питания для четвероногих членов семьи. Идеального – то есть безопасного, вкусного и натурального. Сталкиваясь с проблемами питания собак, переходя от одного производителя сухого корма к другому, хозяева не видят улучшений.
Давайте разберемся, как же выйти из сложной ситуации с питанием любимца и почему владельцы всё чаще выбирают запеченный корм?
Пара слов об истории…
Термически обрабатывать еду для собак начали ещё в начале 19 века. Разрабатывали специальные рационы, примешивая к мясу и субпродуктам всё подряд: злаки, молочные продукты, зерновые (иногда даже алкоголь или щепотку пороха). Основной потребностью тогда было, во-первых, быстро накормить огромное количество животных на псарнях аристократии. Во-вторых, считалось, что свежее мясо «поддержит первобытные желания» собак, а пища после термической обработки, напротив, «противоречит хищнической натуре». Так пытались сделать собак послушней.
Доступным способом обработки тогда как раз и стало запекание разных кормовых составов в печах. Сначала только для самых богатых домов Европы, а после появления промышленных кормов и массовых производств – и для обычных горожан.
Как видите, метод запекания еды для собак является самым первым способом обработки пищи для питомцев. И уже тогда он завоевал сердца четвероногих и их хозяев в ряде стран Европы.
Почему же запеченные корма выбирают сейчас?
Польза и безопасность натуральных продуктов всё больше привлекает владельцев питомцев. А возможность составить рацион собаки без использования искусственных добавок – устраняет некоторые проблемы, всё чаще встречающиеся у мохнатых городских жителей.
Способ приготовления запеченных кормов.
При изготовлении своего корма марки Jager методом запекания мы учитываем две важнейшие цели:
- Использовать натуральные экологические продукты;
- Сохранить пищевую ценности этих продуктов и донести её до миски питомца.
Рассмотрим процесс приготовления с учетом этих целей.
1 этап: Берется натуральный состав для запекания.
Свежее мясо одного из 6 видов, натуральные овощи, злаковые, яйца, мука. В нашем корме соотношение 70% на 30%. Мы не добавляем усилителей вкуса или консервантов, ведь метод запекания не высушивает корм и не предназначен для длительного хранения. А ведь именно добавки и усилители могут вызывать аллергию у собак.
2 этап: Состав помещается в духовку при температуре 140С.
Низкая термическая обработка позволяет добиться сохранения полезных элементов в готовом корме. Пищевая ценность останется высокой, корм сохранит натуральную влажность и соотношение микроэлементов. Значит, он будет нормально усваиваться у питомца и не вызовет проблем с пищеварением.
3 этап: Равномерно запекается в течение 25-30 минут.
Оптимальное время, за которое состав готов, но не пересушен. Так корм Jager получает просто шикарный аромат и вкус. Поверьте, ваш четвероногий друг это заметит. Именно поэтому у наших клиентов – собак, питающихся запеченным кормом – крайне редко случаются отказы от еды. И да, это позволяет не добавлять в рацион усилители вкуса – он и так нравится мохнатым.
4 этап: Готов к употреблению и идет в миску собаке.
Есть существенная разница между кормами, хранящимися у производителя месяц-другой, потом поступающим на склад дистрибьютора ещё на месяц, после оказывающимся в розничном магазине, где вы наконец его увидите и купите. И теми кормами, которые приготовили утром, а в обед он уже в миске у вашего питомца. Мы специально доставляем корм до вашего дома в самые короткие сроки.
Вернемся к двум важным целям при изготовлении корма: натуральные продукты и сохранение пищевой ценности. Как видите, при запекании кормов марки Jager они легко выполняются на 100%. А это поддерживает здоровья вашего мохнатого друга и устраняет проблемы с аллергией и пищеварением.
А что же сухой промышленный корм?
Давайте для сравнения рассмотрим, как изготавливают корма, которые вы видите на полках или в интернет-магазинах.
Сухой корм производят методом экструдирования и термической обработки при очень высоких температурах. Основные этапы:
- создание однородной массы;
Из-за массового производства в состав добавляют субпродукты, большое количество злаков, продуктов повторной переработки (мясокостная мука). Так процент натурального мяса падает (с 70% до 50% или даже до 30%).
- механическое формование под высоким давлением;
Так получают правильную и «красивую» форму корма. А чтобы она сохранилась до готовности – добавляют больше крахмала и муки.
- воздействие высокой температуры и высушивание;
Сильно высокая температура не позволяет продуктам сохранить свои первоначальные свойства. Делает корм практически без запаха, удаляет вкус и снижает ценность.
- добавление консервантов, усилителей вкуса и «потерянной» пищевой ценности;
Всё это просто необходимо, ведь продукт должен храниться год-полтора и не изменить качества при долгой транспортировке. Да и потом, после попадания в миску к вашему питомцу, должен привлечь внимание и вызвать аппетит. Делается это искусственным добавлением жиров и белков в уже готовый сухой состав. Насколько это полезно – судить вам.
Задумываясь о здоровье своих собак, и стремясь к натуральности, хозяева всё чаще обращаются именно к запеченным кормам. Ведь их состав и способ приготовления с сохранением пищевой ценности помогает избежать проблем со здоровьем питомцев. Наша компания на собственном опыте оценила, насколько важно правильное питание. И мы рады, что четвероногие друзья наших клиентов остаются здоровыми на долгие годы.
Узнать больше про вкусы и полезные качества запеченного корма Jager можно на сайте.