Не сразу угадают, что вы приготовили оладушки из обычной белокочанной капусты. Моя семья даже предположила сначала, что это сырные🧀 оладьи, но я не добавляла ни грамма сыра😉
Многие, наверняка, готовят летом капустные котлеты, а я делаю оладьи. В чём разница?🥬
- Порезанный на крупные куски кочан капусты , 5 зубчиков чеснока, 2 яйца, соль превращаю в блендере в густую кашицу.
- Добавляю 2 ст.л жирной сметаны, просеиваю 1 стакан муки.
- Для любителей остренького, можно добавить по вкусу черный или белый перец.
- Жарю на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.
Оладушки получаются пышными и сочными, жарятся достаточно быстро! Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Сегодня решила подать их со сметаной!!! Они очень вкусные не только "с пылу с жару", но и холодные.
#еда #рецепты #капуста #приготовлять #лето #кухня #просто #вкусно #гарнир #оладьи
На канале вы найдёте:
- Польза при тепловой обработке у этих овощей возрастает
- Проверьте, сохранились ли у вас эти привычки?
- Проверьте, сохранились ли у вас эти привычки?
- Салат капустный с семечками и лимонным соком