Самое главное в этом блюде – не забыть посолить 😅🥑
Ингредиенты:
• 1 спелое авокадо
• Небольшой помидор (у меня были черри, 5 штучек)
• 2 перепелинных яйца (Я сделала с одним яйцом категории С1)
• Немного любимого сыра
• Соль и перец
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: на 1-2 персоны
Приготовление:
1. Поделите авокадо пополам и с помощью большой ложки аккуратно уберите мякоть из кожуры.
Главное не повредить лодочки за кожуры, так как именно в них всё будет запекаться.
2. Авокадо и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Теперь наполняем "лодочки" из кожуры начинкой. Солим, перчим. Сверху выкладываем яйцо. Снова солим и перчим.
4. Посыпаем всё сыром и в духовку на 200°С на 10-15 минут.
Вариант подачи:
Запечь кусочек хлеба или батона и выложить содержимое лодочки на хлеб. Или сразу выпекать на кусочке хлеба. Получается вкусный бутерброд 🙂
Мне нравится больше на хлебе, но пока лето, решила сделать что-то менее калорийное ☀️
Экспериментируйте и ищите свой идеальный вариант! Bon appetite 🥑