Найти тему
Васильковый чай

Запечённый авокадо с яйцом

Самое главное в этом блюде – не забыть посолить 😅🥑

Ингредиенты:

• 1 спелое авокадо

• Небольшой помидор (у меня были черри, 5 штучек)

• 2 перепелинных яйца (Я сделала с одним яйцом категории С1)

• Немного любимого сыра

• Соль и перец

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: на 1-2 персоны

Приготовление:

1. Поделите авокадо пополам и с помощью большой ложки аккуратно уберите мякоть из кожуры.

Главное не повредить лодочки за кожуры, так как именно в них всё будет запекаться.

2. Авокадо и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.

-2

3. Теперь наполняем "лодочки" из кожуры начинкой. Солим, перчим. Сверху выкладываем яйцо. Снова солим и перчим.

Я сделала себе с одним яйцом. В одну половинку желток, в другую белок 😀
Я сделала себе с одним яйцом. В одну половинку желток, в другую белок 😀

4. Посыпаем всё сыром и в духовку на 200°С на 10-15 минут.

Главное, чтобы запеклось яйцо. Смотрите по своей духовке, чтобы ничего не сгорело и хорошо пропеклось.
Главное, чтобы запеклось яйцо. Смотрите по своей духовке, чтобы ничего не сгорело и хорошо пропеклось.
-5

Вариант подачи:

Запечь кусочек хлеба или батона и выложить содержимое лодочки на хлеб. Или сразу выпекать на кусочке хлеба. Получается вкусный бутерброд 🙂

Мне нравится больше на хлебе, но пока лето, решила сделать что-то менее калорийное ☀️

Экспериментируйте и ищите свой идеальный вариант! Bon appetite 🥑

Еда
6,93 млн интересуются