Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КОПЧЁНОМ МАРИНАДЕ С ИНТЕРЕСНЫМ ГАРНИРОМ ИЗ КИНОА

Взял целый кочан и запёк.
Моя любимая схема. После того, как я научила всех палить по-чёрному белокочанную капусту, следовало бы понять, что несмотря на всю изысканность моих блюд, я, как и все, предпочитаю быстрые рецепты.

Быстрые, но интересные.
Именно поэтому мы сегодня без длинного текста, но с полноценным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кочан цветной капусты (400-450 г).

МАРИНАД:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. тёплой воды;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. греческих трав или любая другая смесь трав;
- 1 ч. л. зёрен горчицы;
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- горсть измельчённой кинзы;
- горсть нарезанного зелёного лука.

ДЛЯ КИНОА:
- готовая киноа;
- шпинат;
- слайсы чеснока;
- свекольная ботва;
- нарезанный на кубики свежий редис;
- дроблённый обжаренный грецкий орех;
- соль, перец, любимые специи.

ЗАПЕКАЕМ КАПУСТУ
1. Разрежем кочан на 2 половинки либо оставим целым. Листья с кочана не срезаем.
2. Приготовим маринад, смешав указанные ингредиенты.
3. Натрём маринадом капусту по всему периметру, заливаем маринад между соцветий. Оставим на пол часа.
4. Поместим капусту в форму и запекаем в течение 40 минут при Т 180-200 С, предварительно накрыв пергаментом. За 5 минут до готовности пергамент можно снять.

Капуста получается хрустящей.

ГОТОВИМ КИНОА
Оставьте пустые гарниры на зиму. Сейчас время зелени и овощей. Добавляйте в гарниры цветные акценты и усиливайте пользу. Например:

1. На дно сковороды наливаем немного воды. Томим чеснок, ботву и шпинат под крышкой до размягчения листьев 2-3 мин.
2. В готовую зелень добавляем киноа, орешки, редис и готовую зелень.
3. Заправляем солью, перцем, любимыми специями.

Выкладываем гарнир и готовую капусту.

-2

Ужин готов