Если ты хочешь с утра удивить себя и своих домашних то вот тебе рецепт простого, быстрого а главное вкусного завтрака!
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)
Для наивкуснейшего завтрака нам понадобятся:
Продукты (на 1 порцию):
- Хлеб - 2 ломтика (50 г)
- Колбаса - 4 ломтика (30 г)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка*
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2:
Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком
Шаг 4:
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Шаг 5:
Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 6:
Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
Шаг 7:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хорошего вам дня и настроения!!