Найти тему
Хитрости жизни

Вкусный и быстрый завтрак!

Если ты хочешь с утра удивить себя и своих домашних то вот тебе рецепт простого, быстрого а главное вкусного завтрака!

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)

Картинка взята - "https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156867"
Картинка взята - "https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156867"

Для наивкуснейшего завтрака нам понадобятся:

Продукты (на 1 порцию):

  • Хлеб - 2 ломтика (50 г)
  • Колбаса - 4 ломтика (30 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка*

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 2:

Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком

Шаг 4:

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.

Шаг 5:

Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.

Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.

Шаг 6:

Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.

Шаг 7:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хорошего вам дня и настроения!!

Еда
6,23 млн интересуются