Каждый, кто владеет имуществом или деньгами, так или иначе рискует. Чем лучше человек подготовлен к возможным ударам судьбы, тем легче их перенесет. Сегодня мы поговорим о том, как подстраховаться и не потерять накопления.
Случай 1. Здоровье и работа
Знаете ли вы, как действовать в случае временной потери трудоспособности? Наш герой сломал ногу. По ОМС можно было сделать бесплатную операцию, но для ускоренного выздоровления рекомендована дорогая. Если нет ДМС, оплачивать ее нужно из своих средств. При этом на больничном доход существенно снижается и есть риск остаться без денег в период восстановления.
Другая ситуация. Герой работает в преуспевающей компании, ни в чем себе не отказывает, но однажды бизнес закрывается. Потеряна работа, доход упал до нуля, сбережений нет – придется сидеть на шее у родителей, отказаться от аренды квартиры и спешно искать новую работу.
Нужно иметь подушку безопасности, чтобы без лишних нервов пройти сложный период. В идеале размер накоплений должен быть равен пяти-шести месячным зарплатам. Также рекомендуется застраховать свою жизнь, чтобы снизить траты на лечение.
Случай 2. Деньги и имущество
Наш герой набил немало шишек и стал осмотрительнее в вопросе финансов. Он смог купить автомобиль на свои сбережения, но однажды машину угнали. К сожалению, мужчина не оформил КАСКО – иначе смог бы компенсировать сумму ущерба.
Вскоре герой вложился в квартиру в новостройке, но недобросовестные застройщики не сдали дом в срок. Пришлось ждать лишних три года и оплачивать дополнительные расходы.
📌Подписывайтесь, так вы поможете развитию канала. Спасибо!
Важно помнить, что нужно в любой ситуации страховать жизнь и имущество. ОСАГО не покроет ущерб в случае ДТП или угона. Покупая квартиру, необходимо внимательно читать документы и консультироваться с юристами.
Случай 3. Экономика
Наш герой не сдается и продолжает работать с финансовой грамотностью. Ему удается составить финансовый план и ежемесячно откладывать средства. Деньги на машину мечты почти в кармане, но происходит неожиданный скачок курса доллара. Что ж, теперь денег хватит разве что на велосипед.
Экономисты советуют хранить деньги в разных валютах, например, в рублях, долларах и евро. Также рекомендуется открыть вклад – тогда инфляция не так сильно бьет по карману. В одном банке лучше держать не более 1,4 миллиона рублей – эту сумму удастся вернуть, если банк потеряет лицензию.
Как жить без рисков
- Застрахуйте жизнь, автомобиль и квартиру.
- Накопите на финансовую подушку безопасности размером в пять-шесть зарплат.
- Изучите финансовые инструменты: проценты по вкладу, карты с кэшбеком, налоговый вычет.
Если у вас проблемы с кредитами, заходите на наш Ютуб-канал о банкротстве физлиц.
⚡ Помощь парням, которые хотят законно не идти в армию.
⚡ Помощь юристов при банкротстве физических лиц или оптимизации долгов по кредитам.
⚡ Семейное право (алименты, имущественные споры и т. д.)
🚩 Компания Elline.
Работаем по всей России.
📞 Телефон, ватсап +8 (495) 2110153, Телеграм @creditmonarh