Сегодня был тёплый день и я решил съездить пособирать морских обитателей прибрежной полосы.
По приезду на морской берег убедился, что море отступило, нет ветра.
Все, можно направляться на сбор ракушек (Дальневосточный трубач).
Оделся, вышел на песчаную гладь. Отлив очень хороший, мне только на руку.
По пути к месту сбора очень часто натыкаешься на травяных крабов, носятся как угорелые, дерутся друг с другом.
Пройдя метров 300 от берега сразу встретился с ракушкой (маллюском). Небольшое скопление трубача явно ждало меня. 😁
Трубач дальневосточный - хищный брюхоногий моллюск, его раковина похожа на улитку. Раковина очень твёрдая, чтобы расколоть ее потребуется значительное усилие. Эти раковины в древние времена использовали в качестве светильников, украшений и сигнальных труб, откуда и название этого морского существа.
Спустя 1.5 часа хождений всё-таки собрал ведёрко.
Вообщем пора ехать домой и готовить ракушку!
Рецептов множество в просторах интернета но лучше всего это свежеотваренный трубач, соя и васаби.
Варить трубача проще простого.
В кипящую воду кладёте ракушку и варите 25 минут. После слили кипяток и залили холодной, нужно дать остыть маллюску.
Мясо ракушки я достаю обычной зубочисткой. Оставляем только ногу и часть тельца. Все то ,что мягкое, закругленное отрываем.
Почистил, лишнее убрал и готово!
Всем приятного аппетита 😋😁