Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Салат "Мимоза" - незабываемая классика. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Говорят: "О вкусах не спорят". Но есть блюда, которые нравятся практически всем, независимо от возраста, пола и материального достатка. Салат "Мимиза" относится к одному из таких блюд. Я бы ещё про него сказала: "Вкус детства".

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Сегодня я хочу поделиться с вами как делаем "Мимозу" мы. Страна у нас большая и я знаю, что есть несколько вариантов этого салата. Если ваш семейный рецепт отличается от моего, поделитесь им в комментариях🙏😍.

Пошаговый рецепт

1. Ингредиенты

На одну порцию (большая салатницу) берём:

  • картофель - крупный 4 шт. ;
  • морковь - количество штук зависит от размера, объем моркови должен быть примерно таким же, как и объем картофеля;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • яйцо - 5-6 штук, в зависимости от категории. У меня яйцо мелкое, поэтому взяла 6 шт.;
  • сайра консервированная - 2 банки;
  • майонез - по вкусу (кто-то любит посуше), у меня на все слои уходит примерно 1 пачка 400мл.

P.s. лично мы сразу готовим большую порцию - 2 таких салатницы 😂🤷.

Личный архив
Личный архив

На фото все ингредиенты для одной порции, кроме майонеза (простите, забыла сфотографировать 😊).

2. Подготавливаем все ингредиенты

  • картофель и морковь чистим и отвариваем;
  • яйца отвариваем и остужаем, затем чистим и отделяем белки от желтков;
  • пока овощи и яйца отвариваются, лук нарезаем на мелкие кубики и маринуем с майонезом, так из него уйдет лишняя горечь;
Личный архив
Личный архив
  • сайру отделяем от жидкости и разминаем вилкой.
Личный архив
Личный архив

3. Последовательность приготовления

  • На дно салатницы выкладываем слой сайры.
Личный архив
Личный архив
  • Затем слой лука, маринованного с майонезом.
Личный архив
Личный архив
  • Промазывают эти слои дополнительно майонезом не требуется, так как лук и так с майонезом.
  • Выкладываем натертые на крупной тёрке яичные белки и промазываем слой майонезом.
Личный архив
Личный архив
  • Затем выкладываем слой, натертой на крупной тёрке морковки и тоже смазываем майонезом.
Личный архив
Личный архив
  • Следующий слой - натертый на крупной тёрке картофель (его тоже промазываем майонезом).
Личный архив
Личный архив
  • Последний слой - натертые на мелкой тёрке желтки. Натираем прямо в салатницу, равномерно распределяя, чтобы потом не приминать и не размазывать (потеряется эффект мимозы). Этот слой не смазываем. Суть в том, чтобы желточки оставались рассыпчатыми и напоминали цветки мимозы. Можно украсить веточкой укропа и вокруг нее натереть желток... Как ваша фантазия вам подсказывает, так и делайте.
Личный архив
Личный архив

Дайте салату немного пропитаться (примерно час) и уберите в холодильник.

Личный архив
Личный архив

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вот такая прелесть у меня получилась. Слои не разваливаются. Салат отлично прописался и не требует добавления соли.

Личный архив
Личный архив

Жду от вас комментарии.

Ставьте ЛАЙК и публикации такого плана не исчезнут из вашей ленты.

Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО.

Еда
6,93 млн интересуются