Говорят: "О вкусах не спорят". Но есть блюда, которые нравятся практически всем, независимо от возраста, пола и материального достатка. Салат "Мимиза" относится к одному из таких блюд. Я бы ещё про него сказала: "Вкус детства".
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Сегодня я хочу поделиться с вами как делаем "Мимозу" мы. Страна у нас большая и я знаю, что есть несколько вариантов этого салата. Если ваш семейный рецепт отличается от моего, поделитесь им в комментариях🙏😍.
Пошаговый рецепт
1. Ингредиенты
На одну порцию (большая салатницу) берём:
- картофель - крупный 4 шт. ;
- морковь - количество штук зависит от размера, объем моркови должен быть примерно таким же, как и объем картофеля;
- лук - 1 средняя луковица;
- яйцо - 5-6 штук, в зависимости от категории. У меня яйцо мелкое, поэтому взяла 6 шт.;
- сайра консервированная - 2 банки;
- майонез - по вкусу (кто-то любит посуше), у меня на все слои уходит примерно 1 пачка 400мл.
P.s. лично мы сразу готовим большую порцию - 2 таких салатницы 😂🤷.
На фото все ингредиенты для одной порции, кроме майонеза (простите, забыла сфотографировать 😊).
2. Подготавливаем все ингредиенты
- картофель и морковь чистим и отвариваем;
- яйца отвариваем и остужаем, затем чистим и отделяем белки от желтков;
- пока овощи и яйца отвариваются, лук нарезаем на мелкие кубики и маринуем с майонезом, так из него уйдет лишняя горечь;
- сайру отделяем от жидкости и разминаем вилкой.
3. Последовательность приготовления
- На дно салатницы выкладываем слой сайры.
- Затем слой лука, маринованного с майонезом.
- Промазывают эти слои дополнительно майонезом не требуется, так как лук и так с майонезом.
- Выкладываем натертые на крупной тёрке яичные белки и промазываем слой майонезом.
- Затем выкладываем слой, натертой на крупной тёрке морковки и тоже смазываем майонезом.
- Следующий слой - натертый на крупной тёрке картофель (его тоже промазываем майонезом).
- Последний слой - натертые на мелкой тёрке желтки. Натираем прямо в салатницу, равномерно распределяя, чтобы потом не приминать и не размазывать (потеряется эффект мимозы). Этот слой не смазываем. Суть в том, чтобы желточки оставались рассыпчатыми и напоминали цветки мимозы. Можно украсить веточкой укропа и вокруг нее натереть желток... Как ваша фантазия вам подсказывает, так и делайте.
Дайте салату немного пропитаться (примерно час) и уберите в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вот такая прелесть у меня получилась. Слои не разваливаются. Салат отлично прописался и не требует добавления соли.
Жду от вас комментарии.
Ставьте ЛАЙК и публикации такого плана не исчезнут из вашей ленты.
Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО.