Подписчики и гости канала, всем привет!
Скажите, любите ли вы огурцы, так же сильно, как любим мы их? А когда они только что сорваны с грядки? Думаю, что многие не будут себя сдерживать и захотят скушать их поскорее или нарубить летний овощной салат.
Хорошо, друзья, а как вы поступаете с хранением? Засаливаете? Консервируете? Мы, кстати, тоже таким делами занимаемся. Вот недавно на канале публиковали несколько рецептом консервации огурцов и не только. Заходите к нам на канал, там много найдете рецептов и хитростей.
Так давайте же ответим на вопрос из названия статьи. Существует множество способов хранения свежий огурцов до Нового года и даже до весенних праздников. О них и поговорим.
Способ №1.
Простой и эффективный способ, который проверен годами – в банке. В емкость устанавливается парафиновая свеча и закладываются огурцы. Когда заполнится банка, зажигается свеча, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Горение поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Это позволит вам хранить огурцы свежими до весны.
Способ №2.
Делаем уксусную камеру. Для этого способа нам потребуется: эмалированная емкость и подставка с отверстиями. Обязательно предметы должны быть устойчивы к кислоте. Наливаем в емкость 9% уксус 3-4 мм. Ставим подставку и раскладываем огурцы, но только раскладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Емкость закрывается и ставим в холодное место.
Способ №3.
Храним в дубовой бочке. На дно укладываем листья хрена. Ставим огурцы хвостиками вниз, вертикально. Не должно оставаться пустот. Когда наполнили бочку, то верхний слой прикрываем листьями хрена. Закрываем крышкой и ставим в пруд, который не замерзнет.
А какие способы для сохранения свежих огурцов зимой знаете вы?