Большинство людей уверены, что персональное банкротство – это полнейший крах и конец жизни. На работу не устроиться, кредит не получить, собственное дело не начать. Давайте сегодня разберемся в действительных последствиях этой процедуры.
После процедуры банкротства вы можете по-прежнему устроиться на работу, сразу открыть свое дело в качестве самозанятого и ИП при условии, что ранее не занимались бизнесом в этом статусе. Однако за избавление от груза долгов все же придется претерпеть некоторые ограничения, которые определены в ст. 213.30 127-ФЗ.
Гражданин, признанный судом несостоятельным, не имеет права:
1. В течение 5 лет после вступления решения суда в законную силу подавать повторное заявление о признании неплатежеспособным.
2. В течение 36 месяцев занимать должность директора или другим способом управлять делами юридического лица. Ограничение продлевается до 5 лет, если речь идет у руководящей должности в страховой организации, пенсионном фонде, паевом инвестиционном фонде.
3. В течение 10 лет после признания несостоятельным управлять делами кредитной организации, в том числе, становится ее директором.
Остались вопросы? Отправьте запрос на консультацию и мы предоставим подробный ответ!