Сезон кабачков продолжается – надо готовить кабачки на завтрак-обед и ужин. -)
Сегодня готовим простую, но вкусную закуску из кабачков.
Как всегда – легко, просто, вкусно и недорого.
Возьмите парочку молодых кабачков с нежной кожицей,
можно взять кабачки грубой кожурой, только почистить их.
Кабачки помойте, подчистите и порежьте на брусочки,
примерно 1*1 сантиметр, как на фото.
Разрежьте кабачки на кружочки, шириной около одного сантиметра,
а потом эти кружки разрежьте на брусочки.
Так как кабачки впитывают в себя очень много масла, при жарке.
Поэтому, предварительно их надо смешать с 2-4 столовыми ложками растительного масла. Руками, как бы втирая масло в каждый брусок.
Так будет экономнее и полезнее. -)
Отставьте, натёртые растительным маслом кабачки, в сторонку - «промаслиться».
А пока приготовим заправку для кабачков, смешайте:
- 2-4 столовые ложки соевого соуса.
- немного любых специй, сочетающихся с овощами – молотый чёрный (красный) перчик, кориандр, паприку.
- 1 чайную ложку горчицы
- 0.5 чайной ложки мёда.
- 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, получится густая, ароматная, остро-сладкая заправка.
Заправку отставьте в сторонку - настаиваться.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кабачки, на среднем огне,
примерно по 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы кабачки не подгорели, но были красиво и аппетитно подрумянены.
Не забывайте - масло на сковороду не наливаем! – кабачки обжариваются в том масле, которое они предварительно впитали в себя.
Для того чтобы кабачки обжаривались равномерно, выкладывайте их на сковороду порциями, в один слой.
Обжарили порцию - отложите в миску, обжарили вторую порцию,
тоже выложите со сковороды.
Как обжарите все брусочки кабачков, соедините их все на сковороде, прогрейте их немного на огне и добавьте к ним заправку, ранее приготовленную.
Также на небольшом огне, перемешивая, подержите всю закуску ещё пару минут, так чтобы заправка покрыла все брусочки и сама разогрелась.
Не передержите почти готовую закуску на огне!
Следите, чтобы чеснок не подгорел!
Готовую кабачковую закуску выложите на блюдо, всё готово!
Закуску можно есть как в горячем , так и в холодном виде – одинаково вкусно!
Приятного аппетита!