Найти тему

Пойдем со мной. Часть 9

Фото из Интернета
Фото из Интернета

…Когда что-то долго не получается, не надо биться головой об стену, на какое-то время надо отпустить, остановиться и перестать циклиться, либо паззл сложится сам, либо обязательно найдется решение. Шел 1999 год, Вика и Макс решили, что жизнь должна идти своим чередом, она и так предъявила им массу счетов, по которым надо было произвести оплату, поэтому надо было окончательно залечивать раны и наслаждаться каждым Божьим днем.

Близился 2000 год, интересная и загадочная цифра, последний год перед началом третьего тысячелетия, 10-й год 10-го десятилетия 20 века 2 тысячелетия. На работе у Вики была подружка, Маринка, она была еще той «зажигалкой», несмотря на то, что была старше Вики на 13 лет. Марина придумала отметить 2000 год на Красной площади, причем, не просто приехать и, если повезет, протолкнуться поближе к курантам, выпить глоток "Шампанского" и закричать «ура», а заказала автобус, собрала человек двадцать народу, с тем, чтобы сделать кружок по ночному центру новогодней Москвы, а потом перейти на главную площадь столицы и проделать все манипуляции, которые обычно люди делают в 12 часов ночи в новый год. Макс сказал, что это хорошая идея, предыдущие два года он даже не представлял, что сможет куда-то пойти тусить, в этом году сил было побольше, тем более, повезут на автобусе. Так новый год ребята еще не встречали.

31 декабря 1999 года было очень холодно, но к вечеру обещали оттепель. На работе у Вики шеф снова решил выпендриться и сказал, что будет рабочий день. Причем, сам не пришел, но приказал проконтролировать, чтобы были все, если кто-то будет отсутствовать без уважительной причины, штрафовать и вплоть до увольнения. «Кукуха» у мужика начала ехать, народу тоже уже было на фирме не богато, люди уходили сами, поэтому фраза «найдем новых, мы вас не держим» была не более, чем блефом. Вика решила не связываться и приехала, тем более, что ехать ей было до работы десять минут на машине. Сложнее было тем, кому была нужна эта работа, и кто жил подальше. Часов в 13.00 всех собрали в самом большом помещении, принесли «Шампанское» и конфеты. Типа давайте проводим старый год и Сергеич всем разрешил идти домой. Вика фыркнула от негодования, сделала 2 глотка минеральной воды и сказала, что она всех любит и поспешила на парковку, чтобы побыстрее уехать домой. К счастью, на фирме у Макса таких принципиальных не было, и всех отпустили домой еще вчера. Подходя к своей «восьмерочке», Вика встретила коллегу, который только шел на работу, но был какой-то радостный.

- Викуль, привет! А ты слышала, что Ельцин попрощался и сказал: «Я ухожу!» Вообще, прикол.

- Привет, Игорек. Не-а, я типа работала. А ты куда идешь-то, там уже все закрывают. С наступающим!

- Я забыл бутылку «Хеннесси», которую мне вчера подарили партнеры, заберу ее и тоже пойду домой. – Игорь тоже жил рядом, поэтому прогуляться до офиса ему не составило труда.

Вика села за руль и ей скорее хотелось уехать домой. Прошло уже 2 года, как они начали лечить Макса, ей казалось, что прошло уже десять лет. Не, не то, чтобы она устала, хотя и это тоже было, ей казалось, что она все время должна быть рядом. Макс очень это ценил. Ближе к вечеру, собрав бутерброды и "Шампанское", ребята пошли к метро, они договорились встретиться на Пушкинской площади. Маринке дали автобус от мэрии Москвы, она вообще дружила с разнообразными людьми. Прокатились, покричали, попели песни, потом всех выгрузили у Манежной, разогретый и слегка подкрепившийся народ потянулся к главным часам страны. Что характерно, становилось действительно теплее, и под ногами начинала образовываться снежная каша.

Народ веселился, откупоривал бутылки с «Шампанским», кругом летали пробки, только успевай уворачиваться. Были и те, кто, опустошив бутылку, тут же отправляли ее через левое плечо на землю о брусчатку. Ходить по тающей ледяной каше становилось уже небезопасно, кругом стали появляться «розочки» от стеклянных бутылок, которыми можно было спокойно разрезать обувь. Помимо возлияний и метаний бутылок, в воздухе стояла канонада залпов любительских салютов и петард, пахло пироксилином и воздух становился очень плотным. Конечно, подойти очень близко к курантам не получилось, но их, по крайней мере, было видно. Вот уже без пяти двенадцать, очередная бутылка «Шампанского» откупорена, пластиковые стаканчики наполнены, президент уже со всеми попрощался еще днем, кто там будет вместо него, никто не знал, сейчас это было не важно. Вдруг все закричали и начали поздравлять, но где бой курантов? Часы показали 00:01 уже 1 января. Оказалось, что из-за такого количества салютов, боя курантов просто не было слышно. Такого нового года у Вики и Макса еще не было. Ребята выпили по бокалу, обнялись с друзьями и поспешили домой, перепрыгивая через осколки бутылок, смешавшиеся с кашей тающего снега...

… Когда Вика была маленькой, она посчитала, что в 2000 году, ей исполнится 28 лет. Жить до этого возраста предстояло еще долго, тем более по планам и разнарядкам коммунистической партии в этом году планировался переход страны в очень развитой коммунизм после 1980 года, перспективы прорисовывались нешуточные. И вот этот год настал. Вике очень нравился свой возраст, ей нравилось, как она выглядела, у нее было свое жилье, дача, работа, муж, у нее была кошка. Жизнь была приятной во всех отношениях. Были друзья, встречи, свадьбы друзей, были еще достаточно молоды и бодры родители. Оставался один не закрытый пункт – наследник. Но, как уже говорилось ранее, ситуация была отпущена «вылежаться» и решение было найдено.

Евгений Максимович дал Максу номер телефона одного врача-андролога, который, вроде как, творил чудеса. Макс приехал к нему, доктор был уже в солидном возрасте. Как оказалось, в то время он работал над темой реабилитации и социализации трансгендеров. Ситуация Макса не слишком его заинтересовала и он делегировал ее своему коллеге, нейро эндокринологу, доктору Ваксу. И это снова стало судьбоносным событием в жизни Макса и Вики, более того, доктор Вакс собирался через год уезжать работать в Оксфорд навсегда, поэтому здесь он дорабатывал и практически сдавал дела. Надо было спешить. Доктор изучил историю болезни Максима и сказал, что скорее всего у них все получится, главное, не отлынивать и делать все, что он скажет. Макс все-таки рискнул задать ему щекотливый вопрос.

- Скажите, пожалуйста, Владимир Владимирович, а с ребенком все будет хорошо? А то нас тут напугали, отговаривали после всех моих облучений. – Макс очень волновался.

Вакс посмотрел на Макса и улыбнулся.

- Кто отговаривал-то? Женщина? Врач, естественно. Ой, тетки, они все мнительные. Ничего не бойтесь. Главное, жена у Вас молодая и здоровая, все остальное будет в порядке. – Макс выдохнул. Жаль, что Вика не слышала этих слов, но она обязательно поверит.

… В августе 2001 года, обрезая старую яблоню, Макс увидел, что одна сухая ветка зацвела, Вика даже сделала фотографию и до сих пор хранит ее в альбоме. Женька родился через 3 дня после того, как Вике исполнилось тридцать. Евгений Максимович – младший. Макс позвонил доктору и объявил ему, что теперь у него есть маленький тезка, который появился на свет, в первую очередь, благодаря ему. Ну, и Вики, конечно. Если б не она, все остальное просто бы потеряло смысл.

Еще тогда на светофоре на Преображенке, когда Макс, выдавливая из себя слова, пытался предостеречь Вику от возможных жизненных перипетий, что он может доставить ей массу хлопот в будущем, потому что он - мастер влипать в различные истории. Она молча сидела и слушала, а потом просто сказала: «Пойдем со мной. Теперь мы вместе и нам уже ничего не страшно!»

P.S. Дорогие друзья! Я очень благодарна вам за то, что вы прочитали эту повесть. Это очень тяжелая история, но со счастливым концом. Возможно, в процессе был некоторый сумбур и отсылки в прошлое и будущее, но в целом, несмотря на то, что имена главных героев были изменены, эта была история нашей семьи, как она зарождалась, преодолевая трудности. Я хочу вам сказать, что ни в коем случае нельзя опускать руки, даже если вы физически не можете их поднять. Вера и желание жить – это самое главное, что должно двигать человеком, который попал в беду. Есть такая фраза: «Если пациент хочет жить, то медицина уже бессильна!» А здесь еще повезло и с медициной.

Не забывайте подписываться на мой канал!