3,5K подписчиков

Вкуснейший летний салат из Креветок по-каталонски на подушке из руколы

333 прочитали

Всего несколько минут и вкуснейший, ароматнейший, радующий своими красками салат – готов!

фото автора
фото автора

Блюдо, весьма популярное в Италии в жару, имеет испанский паспорт — Гамбери алла каталана — Креветки по-каталонски.

Время приготовления не более 15 минут, а удовольствия м-м-ммм!

Как приготовить креветки по-каталонски

Ингредиенты на 4 персоны

  • аргентинские креветки 16 штук
  • рукола 50 г
  • лук красный
  • помидорки черри 200 г
  • уксус винный для заправки или лимонный сок 5 г
  • оливковое масло
  • базилик
  • соль

1 шаг. Подготовить лук

Красный лук разрезать вдоль на тонкие полоски.

Я лично не могу есть сырой лук. Поэтому разрезанный лук заливаю кипятком, накрываю и даю остыть. Затем промываю его холодной водой, просушиваю салфеткой. После этого лук остаётся хрустящим, но теряет неприятный (для меня) вкус.

2 шаг. Обжарить креветки

Креветки очистить от панциря и несъедобных частей. Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Охладить.

3 шаг. Подготовить помидорки черри

Помидорки разрезать пополам, добавить к ним несколько листочков базилика и заправить солью и оливковым маслом.

4 шаг. Подушка из руколы

Руколу выложить на порционные тарелки или одно большое блюдо, как вам нравится.

5 шаг. Собрать салат

На подушку из руколы выложить креветки, красный лук, сверху помидорки черри, которые вы заранее подготовили на шаге 3.

Посолить, приправить оливковым маслом и винным уксусом (лимоном).

Ваш салат готов, наслаждайтесь!

Понравился материал? 👍 Grazie!

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅

Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.