Всего несколько минут и вкуснейший, ароматнейший, радующий своими красками салат – готов!
Блюдо, весьма популярное в Италии в жару, имеет испанский паспорт — Гамбери алла каталана — Креветки по-каталонски.
Время приготовления не более 15 минут, а удовольствия м-м-ммм!
Как приготовить креветки по-каталонски
Ингредиенты на 4 персоны
- аргентинские креветки 16 штук
- рукола 50 г
- лук красный
- помидорки черри 200 г
- уксус винный для заправки или лимонный сок 5 г
- оливковое масло
- базилик
- соль
1 шаг. Подготовить лук
Красный лук разрезать вдоль на тонкие полоски.
Я лично не могу есть сырой лук. Поэтому разрезанный лук заливаю кипятком, накрываю и даю остыть. Затем промываю его холодной водой, просушиваю салфеткой. После этого лук остаётся хрустящим, но теряет неприятный (для меня) вкус.
2 шаг. Обжарить креветки
Креветки очистить от панциря и несъедобных частей. Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Охладить.
3 шаг. Подготовить помидорки черри
Помидорки разрезать пополам, добавить к ним несколько листочков базилика и заправить солью и оливковым маслом.
4 шаг. Подушка из руколы
Руколу выложить на порционные тарелки или одно большое блюдо, как вам нравится.
5 шаг. Собрать салат
На подушку из руколы выложить креветки, красный лук, сверху помидорки черри, которые вы заранее подготовили на шаге 3.
Посолить, приправить оливковым маслом и винным уксусом (лимоном).
Ваш салат готов, наслаждайтесь!
Понравился материал? 👍 Grazie!
❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅
Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.
Отпуск в Италии расскажет.