Найти тему

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ лук перец соль

Фото автора
Фото автора

Самый простой, но невероятно вкусный рецепт шашлыка. Для его приготовления нам понадобится свиная вырезка или шея. Именно из этих частей получается вкусный и нежный мягкий шашлык 😊.

📝 Первое что мы делаем, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кусочки не должны быть слишком мелкими - иначе получим сухой шашлык, но и слишком крупные кусочки могут не приготовиться во время, поэтому оптимальным размером, я считаю, 4-5 см. Кстати, именно этот размер и рекомендуют многие повара.

📝Нарезаем полукольцами лук. Лук используется только для маринования мяса, использовать лук больше будем, поэтому сильно нарезать красивые кусочки лука не нужно.

📝Если лук, уже слегка полежавший и не такой сочный как был летом, то рекомендую перетереть в отдельной миске лук и соль, так лучше быстрее даст так необходимый сок для маринада. Ну а если у вас сочный лук с грядки, то сразу добавляем его в миску с мясом.

Фото автора. Вариант подачи шашлыка с овощами и соусом
Фото автора. Вариант подачи шашлыка с овощами и соусом

📝Собираем все ингредиенты в одну миску - мясо, лук, досаливаем по необходимости (если вы ранее солили лук - учтите это), и добавляем перец молотый. Соль и перец лучше добавлять по вкусу.

📝Все, мясо мы замариновали. Чтобы мясо хорошо промариновалась, все-таки дайте ему время постоять 4-5 часов.

📝 разводим огонь в мангале, как только угли прогорели и слегка покрылись белым пеплом самое время выкладывать наш шашлык.

📝Готовим примерно 20 минут и подаем к столу.

📝Подаем на стол, обязательно подавайте с салатом из свежих овощей, зелени и соусом. А еще очень вкусно шашлык сначала завернуть в лаваш, он отдаст сок лавашу и это так невероятно вкусно.

📕 Не забудьте посыпать сверху приготовленный шашлык свежим сочным луком.

Приятного аппетита!

Свинина - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Соль
Перец

#шашлык #шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #маринад