Самый простой, но невероятно вкусный рецепт шашлыка. Для его приготовления нам понадобится свиная вырезка или шея. Именно из этих частей получается вкусный и нежный мягкий шашлык 😊.
📝 Первое что мы делаем, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кусочки не должны быть слишком мелкими - иначе получим сухой шашлык, но и слишком крупные кусочки могут не приготовиться во время, поэтому оптимальным размером, я считаю, 4-5 см. Кстати, именно этот размер и рекомендуют многие повара.
📝Нарезаем полукольцами лук. Лук используется только для маринования мяса, использовать лук больше будем, поэтому сильно нарезать красивые кусочки лука не нужно.
📝Если лук, уже слегка полежавший и не такой сочный как был летом, то рекомендую перетереть в отдельной миске лук и соль, так лучше быстрее даст так необходимый сок для маринада. Ну а если у вас сочный лук с грядки, то сразу добавляем его в миску с мясом.
📝Собираем все ингредиенты в одну миску - мясо, лук, досаливаем по необходимости (если вы ранее солили лук - учтите это), и добавляем перец молотый. Соль и перец лучше добавлять по вкусу.
📝Все, мясо мы замариновали. Чтобы мясо хорошо промариновалась, все-таки дайте ему время постоять 4-5 часов.
📝 разводим огонь в мангале, как только угли прогорели и слегка покрылись белым пеплом самое время выкладывать наш шашлык.
📝Готовим примерно 20 минут и подаем к столу.
📝Подаем на стол, обязательно подавайте с салатом из свежих овощей, зелени и соусом. А еще очень вкусно шашлык сначала завернуть в лаваш, он отдаст сок лавашу и это так невероятно вкусно.
📕 Не забудьте посыпать сверху приготовленный шашлык свежим сочным луком.
Приятного аппетита!
Свинина - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Соль
Перец
#шашлык #шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #маринад