Все хорошо, у тебя есть будущее. Но какое?
Да, я связываю себя с медициной, но это не врач, а фельдшер... Среднее образование после 11 лет школы. Надо было уходить после 9 класса!
Это мои рассуждения, пока я не начала учебу в Костроме.
Давайте отвлечемся, я поясню почему так пессимистично может это звучать. Исходя из психологии, были очень большие мечты, ожидания, и отсутствие проблем в исполнении всего задуманного. Но, не всегда идет все по плану. Пришел период, когда жизнь показала, что не бывает всего сразу, ровно и без проблем и смены траектории движения.
И это событие случилось со мной. Но уже сложилось как есть. И как говориться: «Ну, могло быть и хуже!».
Возвращаемся к повествованию. Я приехала в Кострому. Тихий, спокойный и маленький город. Как быть и что делать дальше? Пересдавать ЕГЭ и закончить первый курс. Таков был план на год. Начало происходить погружение в специальность.
Настало 1 сентября, появился совершенно новый предмет «Теория и практика сестринского дела». Эта дисциплина посвящена работе медицинских сестер, историю их появления и что они должны делать. У меня мозг приобрел нужное место. Любая специальность в медицине — это огромный труд и ответственность. Я была рада, что поступила на Фельдшера. Он был у нас до конца учебного года, далее сдавался экзамен. После чего, я получила свою первую рабочую специальность «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». Небольшой бонус во время обучения.
4 месяца до зимней сессии пролетели очень быстро. В обнимку с философией, генетикой, русским языком, латинским языком и историей встречала я на несколько дней раньше, чем одногруппники.
Сдала успешно. Лишь одна «4» получилась, а остальное на отлично. "Премьерная" сессия была самой легкой.
С чувством выполненного долга летела домой.
А про второй семестр и приключения там расскажу в следующем посте.
#проучебу #напутикмедицне #1курс #фельдшер #выборпрофесии #топблог #неотчаивайся